Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Енисейский ЦБК может быть продан

09.04.2014 23:31
ООО «Енисейский ЦБК», входящее в группу компаний «Базовый элемент», может быть продано из-за сложной финансовой ситуации, в которой предприятие находится уже несколько месяцев.

- Производство в декабре 2013 года было приостановлено в связи с тем, что продукция предприятия стала неконкурентоспособной из-за роста себестоимости производства, вызванного растущим техническим износом оборудования и увеличением цен на сырье. Сейчас руководство предприятия прорабатывает различные варианты, в том числе ведет работу по поиску партнера для создания совместного предприятия или его продажи, - заявили представители Енисейского ЦБК.
По данным Федерации профсоюзов Красноярского края, предприятие сейчас на грани закрытия, а 760 работников - под угрозой сокращения. Комбинат отключен от электроснабжения за долги перед «Красноярскэнергосбытом». На 21 марта долг по зарплате на ЦБК составил 11,4 миллиона рублей.
В группу компаний «Базовый элемент», помимо Енисейского ЦБК, входил также Байкальский ЦБК, который был официально закрыт в декабре 2013 года.  
  



Источник новости: «Российская газета»