Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Лесной Союз» и РАО «Бумпром» договорились о сотрудничестве

11.04.2014 10:03
Первое в России саморегулируемое некоммерческое партнерство в сфере использования лесов и лесоустройства «Лесной союз» и Российская ассоциация организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности (РАО «Бумпром») подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие по вопросам лесоустройства и развитию лесной инфраструктуры. 

«Главная цель нашей работы - это поддержка предприятий лесного комплекса, предложение новых алгоритмов государственно-частного партнерства и урегулирование вопросов с поставкой древесины на целлюлозно-бумажные комбинаты», - прокомментировал глава «Лесного союза» Виктор Грачев.

Кроме того, предполагается совместная разработка предложений по организации и проведению лесоустроительных работ, а также регламентами по внедрению новых методов использования и воспроизводства лесов. Особое внимание будет уделено подготовке жизнеспособных и рациональных предложений по усовершенствованию нормативной базы в сфере экспорта круглых лесоматериалов.

«Лесной союз» был создан в 2012 году. В него вошли более 70 предприятий и организаций из разных регионов страны, от Северо-Запада до Дальнего Востока, в том числе, ОАО ЛХК «Череповецлес», ГК «Лесной Урал», ОАО ЛПК «Кипелово», ООО «МетсяФорестПодпорожье», группа компаний «Устьянский лесопромышленный комплекс», ООО «Кронолеспром», российско-шведская компания «РусфорестМенеджмент».

РАО «Бумпром» учреждена в 1999 году. Ассоциация считает себя преемником созданного в России в 1901 году Союза русских писчебумажников, который «знакомил общество с состоянием дел в отрасли и экономикой производства». Компаниями-членами РАО «Бумпром» являются Архангельский ЦБК, Монди Сыктывкарский ЛПК, ОАО «Волга», ОАО «Кондровская бумажная компания» и другие - всего более 30 предприятий.



Источник новости: Российские лесные вести