Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Выбери подлинник - выбери успех

17.02.2010 11:39
В своей рекламной кампании Eumabois — европейская федерация, объединяющая ассоциации представителей лесной промышленности 13 стран, призывает встать на защиту подлинности и выступает против дешёвых копий. Организаторы кампании полагают, что она является серьезным решением, которое способно оказать влияние не только на производителя, но и на конечного потребителя продукции, о подлинности которой идет речь.

Кампания, которая завершится в конце 2010 г., опирается на очевидные и в то же время довольно смелые суждения: «подлинность» не является абсолютной догмой, она — некое условие, которое создаётся только исключительно для достижения определённых целей, когда компания-производитель принимает на себя вызов — работать качественно и достигать совершенства на каждой стадии производственного процесса. 

Европейские производители технологий деревообработки подписывались под этими словами, а сейчас решительно, как никогда раньше, готовы взяться за проблему подделок, криминальную не только и не настолько потому, что она затрагивает законные интересы тех, кто предлагает инструменты и технологии, в которые вложили время, опыт, человеческие ресурсы, деньги, а потому, что использование поддельных товаров может привести к драматическим последствиям, поскольку отсутствие подлинности не гарантирует качественного производства в течение времени.

В последнее время завоевала популярность теория надёжности, которая совместно с технологиями статистики, с теорией вероятности, моделями прогнозирования и испытаниями с использованием проб и тестированием позволяет развивать настоящую программу надёжности. Иными словами, это протокол мероприятий, проводимых с целью определить с достаточно большой точностью, насколько изделие является надёжным со всех точек зрения.

Сегодня уже можно говорить о настоящих профессионалах в области инженерии надёжности, задачей которых является чётко и ясно определить требования, предъявляемые к изделию, его проверке и техобеспечению. Эта отрасль технической науки работает уже в области технологий по деревообработке, тесно связана с инженерией техобслуживания, логистикой и инженерией безопасности.
 



Источник новости: Eumabois