Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Архангельский ЦБК запустит котел-утилизатор Valmet 19 сентября 2014 года

25.06.2014 11:46
ОАО «Архангельский ЦБК» начинает гидравлические испытания нового многотопливного котла-утилизатора производства Valmet Power Oy (ранее Metso), предназначенного для совместного сжигания остатков сточных вод и кородревесных отходов.

По завершении финального монтажа комплекса тепломеханического оборудования котла, трубопроводов и установки всей необходимой арматуры осуществлено заполнение поверхностей котлоагрегата питательной водой. Результат испытания определяется визуальным осмотром котлоагрегата и замером скорости, с которой снижается давление в котле.

Планируется, что монтажные работы на строительстве галереи коры и электротехнического оборудования на объекте завершатся в начале июля текущего года. В этот срок планируется закончить и создание фундамента под тракт подачи осадка сточных вод для нового котла, после чего должны начаться работы по пусконаладке нового котлоагрегата.

Церемония торжественного ввода в эксплуатацию нового котла-утилизатора Valmet Power Oy на ТЭС-1 Архангельского ЦБК запланирована 19 сентября 2014 года, в канун профессионального праздника лесного комплекса - Дня работника лесной и деревообрабатывающей промышленности.

Общая стоимость данного инвестиционного проекта с учетом проектирования, вспомогательного оборудования и строительства нового здания составляет на сегодняшний день свыше 1,5 млрд рублей. Главной бизнес-целью Архангельского целлюлозно-бумажного комбината является дальнейшее увеличение уровня энергетической независимости путем сжигания биомассы в котлах-утилизаторах и выработка, таким образом, дополнительных объемов собственного пара и электроэнергии для снижения потребления закупаемых у сторонних поставщиков энергоресурсов, таких, как уголь и мазут.

После завершения инвестпроекта по вводу в эксплуатацию котла-утилизатора на ТЭС-1 Архангельский ЦБК получит за счет уменьшения расходов дополнительную прибыль в размере более 216 млн рублей в год.



Источник новости: FORESTEC