Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Банк «Кедр» пытается взыскать с Минприроды Красноярского края 42,5 млн рублей

26.06.2014 12:23
В Арбитражном суде Красноярского края рассматривается дело по иску ЗАО КБ «КЕДР» к Министерству природных ресурсов и экологии Красноярского края. Банк требует взыскать с министерства долг по кредитному договору. Как следует из материалов дела между ЗАО КБ «КЕДР» и Красноярским государственным автономным учреждением «Красноярское управление лесами» был заключён кредитный договор.   

«В результате ненадлежащим исполнением обязательств по указанному договору у КГАУ «Красноярское управление лесами» возникла задолженность в размере 42,5 млн руб.», - сообщается на сайте суда.
Вместе с тем, из материалов дела следует, что в отношении КГАУ «Красноярское управление лесами» введена процедура ликвидации «в связи с недостаточностью имущества для удовлетворения всех требований по обязательствам учреждения». Исходя из того, что у «Красноярского управления лесами» нет имущества для погашения задолженности ЗАО КБ «КЕДР» просит привлечь Красноярский край в лице краевого министерства природных ресурсов и экологии. В своем исковом заявлении банк просил взыскать за счет казны Красноярского края всю сумму долга.
Между тем, дело о банкротстве «Красноярсклеса» по иску Федеральной налоговой службы (сумма долга порядка 11 млн руб.) прекращено. Налоговой службе решением суда отказано во введении наблюдения в «Красноярского управления лесами». 
«Красноярское управление лесами» создано в 2010 году распоряжением правительства Красноярского края. В структуре компании 8 филиалов и 42 обособленных подразделения. Компания занимается лесоводством, лесозаготовками, рыболовством, сбором лесных грибов, дикорастущих плодов, ягод и орехов.  



Источник новости: resfo.ru