Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Соломбальском ЦБК произошел пожар

07.07.2014 10:11
В ночь на 4 июля 2014 г. на Соломбальском целлюлозно-бумажном комбинате (г. Архангельск, входит в холдинг «Соломбалалес») произошел пожар в буферных емкостях хранения щепы.  
Пожар на Соломбальском ЦБК был локализован в 5.42. Локализация пожара заняла более 3 часов. В Тушении пожара принимали участие около 100 человек и 24 единицы техники и 56 сотрудников ГУ МЧС. В результате пожара некоторые галереи обрушились, серьезно повреждены приемные камеры бункеров, 150 м галерей, 100 кв м варочного цеха. Люди не пострадали.  
Соломбальский ЦБК приостановил свою работу в 2013 году. На нем была введена процедура банкротства. Представитель МЧС по Архангельской области отметил, что в предыдущий пожар произошел на Соломбальском ЦБК три года назад, тогда огонь удалось взять под контроль гораздо быстрее, однако пострадал один человек.

Информация о приоритетном инвестиционном проекте «Модернизация перерабатывающих производств холдинга „Соломбалалес“ и создание объектов лесной инфраструктуры в области освоения лесов»