Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Технологию производства плит на основе биоклея запатентовала томская компания «Биоэко»

13.08.2014 18:06
Резидент Томской особой экономической зоны компания «БиоЭко» запатентовала разработку и получила заключение аккредитованной испытательной лаборатории о соответствии биоплит, запрессованных на основе биоклея, международным стандартам.  
В компании считают, что биоклей должен в первую очередь заинтересовать производителей древесных плит, как альтернатива карбамидоформальдегидным и меламиновым смолам.  
Биоклей производится из продуктов переработки пищевых производств (мелассы и молочной сыворотки) путем их биотехнологической трансформации с применением безвредных микроорганизмов. Биоклеи могут служить альтернативой дорогим клеям на основе природных компонентов и экологически небезопасным синтетическим клеям.    
ЗАО «БиоЭко» уже закончило лабораторный этап по получению самого биоклея, многокомпонентной композиции на его основе и биоплит без применения карбо-формальдегидных смол. Получен патент РФ «Клеевая композиция», подтверждение международного патентного органа о новизне технологии и заключения испытательной лаборатории ЦСЛ «Лессертика».  
Как утверждают специалисты ЗАО «БиоЭко», их разработка позволит российским предприятиям производить качественную экологически чистую и приемлемую по стоимости продукцию (древесно-стружечные плиты, мебель, упаковка, этикетки и т.д.) без переоснащения своих предприятий.    
В ближайших планах томской компании - организация опытно-промышленного, а затем крупномасштабного производства либо передача лицензии (продажа технологии). Компания ведет поиск инвесторов. 



Источник новости: Lesprom Network