Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Dieffenbacher и Maier предлагают измельчитель древесины нового поколения ClassiSizer

26.08.2014 11:37
Измельчитель древесины ClassiSizer
Компания B. Maier Zerkleinerungstechnik GmbH (Германия) начала активно продвигать на рынке измельчитель древесины ClassiSizer.
Принцип ударного измельчения, который лег в основу работы этой машины, появился в отрасли вторичной переработки. Специалисты группы компаний Dieffenbacher усовершенствовали эту технологию и подготовили измельчитель ClassiSizer для широкого промышленного применения в разных областях деревообрабатывающей промышленности. Машина способна измельчать не только древесину, но и биомассу (солому, зеленые отходы), композиты и пр.
В ЛПК измельчитель ClassiSizer по достоинству оценят на предприятиях, где производят сырье для пеллет, брикетов и ДСП (как наружного, так и внутреннего слоя).
Измельчитель ClassiSizer перерабатывает как мелкие древесные отходы (щепу, стружку), так и малоразмерное кусковое древесное сырье, в том числе древесину вторичного использования. По размеру подаваемое сырье может быть от мельчайшего до 500-милиметрового в длину. Что касается размера фракции на выходе, то здесь диапазон широк: отрегулировав станок, можно получить материал разной степени измельчения - от пылевых частиц размером менее 1 мм до крупной щепы и кусков.
Кроме того, машина, по сравнению с другими системами измельчения древесины, отличается более экономным потреблением электроэнергии.
Основные элементы конструкции измельчителя ClassiSizer - загрузочный люк, камера измельчения с работающим в горизонтальной плоскости ротором и решетчатым барабаном, улавливающие емкости с механической или пневматической системой разгрузки.
Производительность измельчителя ClassiSizer - 1-20 тонн в час, она зависит от типоразмера машины (который может быть от 1200 до 2400 мм) и вида сырья.
Сейчас в мире в различных областях работают 39 машин ClassiSizer. В деревообрабатывающей промышленности к концу нынешнего года их число достигнет 16.