Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Freud разработала дисковые пилы с улучшенными характеристиками

29.09.2014 21:35
alt
Компания Freud представляет очередную новинку - серию дисковых пил LM10 для продольного пиления толстых заготовок массивной древесины мягких пород: тополя, осины, сосны, ели, кедра и пр.
Как известно, одна из сложностей работы с такой древесиной - большой объем опилок, которые забивают межзубную впадину, что приводит к усилению трения, увеличению температуры и блокированию режущей кромки. В результате процесс резания нарушается, температура в зоне пропила поднимается выше критических значений, и режущие кромки быстро тупятся.  
Инженеры Freud нашли способ существенно снизить негативное влияние опилок на инструмент. Для зубьев пилы LM10 используется новейший сплав K10S с повышенной ударной вязкостью. Межзубная впадина отличается особой формой, позволяющей эффективно выводить опилки из пропила. Запатентованное покрытие Perma-Shield защищает корпус пилы от налипания опилок, коррозии и отводит тепло из зоны пропила. Пила LM10 не нагревается в процессе распиловки, и зубья намного меньше подвержены затуплению (по результатам испытаний, ресурс по этому параметру увеличен до 50%).