Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости журнала

Итоги сентябрьских выставок в Екатеринбурге

10.10.2014 14:56
С 23 по 26 сентября в МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО» состоялось сразу 2 выставки - Международная специализированная выставка оборудования и технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности LESPROM-URAL Professional и Международная специализированная выставка мебели «Экспомебель-Урал». Организатором проектов выступила «Межрегиональная выставочная компания - Урал», по первой выставке организатором так же стала компания «Дойче Мессе РУС». Стратегический партнер организаторов - журнал «ЛесПромИнформ».
Обширная экспозиция и широкая тематика выставки «Экспомебель-Урал» в полной мере продемонстрировала все составляющие развития мебельной отрасли: от оборудования и комплектующих для производства мебели до готовой продукции и дизайна интерьера.
Участники выставки - мебельная фабрика RINA, фабрика мебели «Браво», Verfest, «Омета», «Первая фабрика фасадов», Maximus (все из г. Екатеринбург), «Витра» (г. Томск), «МДМ-Комплект», «Йоват», «Полисофт Консалтинг», «Мак Март», «Аметист», «Студия Маркес», «Релакс» (все из Москвы), «Атлант» (Нижний Новгород), «Компасс» (Севастополь), «Висан» (г. Иваново), «Витра» (г. Томск), «Империя» (г. Волжск), «Интеди» (г. Тюмень), «Кубика» (г. Самара), «НКМ-Мебель» (г. Красноярск), «М-стиль» (г. Ижевск), «Озерская фурнитурная компания» (г. Озерск), «Сидак-СП» (Санкт-Петербург), SON&G (г. Пенза), «Мебельная компания «Финист» (г. Нижний Тагил), «Мебель Глобал» (г. Хабаровск), мебельная фабрика «Шанс-МК» (Республика Дагестан), 3BSPA (Италия) и многие другие. В рамках LESPROM-URAL Professional было представлено оборудование и технологии для лесной и деревоперерабатывающей промышленности. Компактная, но весьма представительная экспозиция собрала по-настоящему международный состав. Немецкую экспозицию под эгидой VDMA (Германия) составили более полутора десятка компаний, таких как Altendorf, GreCon, HOLZ-HER, Leuco, Vollmer, Venjacob, Hundegger, Linck, Weinig и др. В состав немецкой делегации вошли представители Федерального министерства экономики и энергетики Германии в сотрудничестве с Ассоциацией индустрии торговых выставок Германии, а также представители KWF (Попечительского совета по лесной промышленности и оборудованию Германии). Кроме этого, среди участников выставки - Cehisa (Италия), USNR (США, г. Красноярск), Tommi Laine Trading (Финляндия), «Базис Центр» (г. Коломна), «Доза Гран» (Нижний Новгород), «ДТ-Групп», PRO100 GROUP (г. Екатеринбург), «Киилто - Клей» (г. Екатеринбург, Санкт-Петербург), «Подъемные машины» (Великий Новгород), «Элси» (г. Муром) и многие другие. Впервые на открытой площадке в сентябре перед выставочным комплексом демонстрировалась спецтехника таких компаний, как «Подъёмные машины» (г. Псков), Ponsse (Финляндия), «Скат» (г. Пермь), Komatsu - «Комек машинери», «Трейдактивресурс» (г. Екатеринбург), «Спецавтомаш» (г. Миасс), и других.    
Всего в обоих проектах приняли участие более 200 компаний из 65 городов России, Германии, Италии, Финляндии и Республики Беларусь. За 4 дня работы гостями мероприятия стали более 8000 посетителей из Москвы, Санкт-Петербурга, городов центральной части России, Оренбургской и Кировской областей, Сибири и Дальнего Востока, Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края, ХМАО и ЯНАО; из Татарстана и Башкирии, а также из нескольких зарубежных стран - Беларуси, Казахстана, Германии, Венгрии, Финляндии. При этом компании-участники обеих выставок отметили качественный состав и высокую заинтересованность посетителей.
Очень обширной была деловая программа в рамках выставок: круглые столы, семинары, отраслевые совещания, конкурсы, интерактивные мероприятия на улице и конференции. «ЛесПромИнформ», как стратегический партнер «Межрегиональной выставочной компании - Урал», также не мог остаться в стороне от деловой программы: принял участие в подготовке сразу 4 мероприятий для лесного, деревообрабатывающего и мебельного бизнеса Урала.
Так, 23 сентября состоялся семинар «Практика выпуска клееных деревянных конструкций. Нюансы и рекомендации». С докладами выступили: независимый эксперт по склеиванию древесины, основатель сайта pro-kleim и участник разработки новых ГОСТов для КДК - Михаил Тарасенко, представители компаний Weinig, Hundegger, «Киилто Клей» и «Йоват». Всего семинар по клееным деревянным конструкциям посетили около 40 человек из 20 компаний. Среди них представители таких компаний, как «Деревообрабатывающий комбинат» (г.Киров), Wood Mark, ПО «Возрождение», «Лес-Инвест Екатеринбург», ПК «ЛесСтройМонтаж», Строительная компания «Лесные Традиции», «Уралгипролеспром» (все г. Екатеринбург), «Сыктывкарский промышленный комбинат» (г. Сыктывкар) и др. Сразу по завершении семинара по КДК прошел круглый стол «Деревянное домостроение», в подготовке которого принял участие ЛПИ совместно с «Межрегиональной выставочной компаний Урал» и НП «Деревянное домостроение - Урала». С докладами выступили: Михаил Тарасенко, директор «Бюро инвестиций и инноваций» и «Деревянного домостроения Урала» Владимир Малинкин и независимый экспресс-консультант по вопросам защиты древесины Юрий Пономарев. В работе круглого стола приняли участие около 20 человек из 10 компаний.
24 сентября состоялся семинар для мебельщиков и деревообработчиков - «Подготовка и обслуживание деревообрабатывающего инструмента». С докладами выступили ведущие специалисты Kanefusa, Vollmer и Leuco. Всего семинар посетили более 20 представителей компаний Урала и других регионов, среди которых Wood Mark, «Газпром Трансгаз Екатеринбург», группа компаний ИТР, «Исеть-фонд», «Распил-УНЦ» ПК «СпецМебельТорг», «Уральский Дом» (все из г. Екатеринбург), Деревообрабатывающий завод «Даско» (г. Курган), «Инструмент Плюс» (г. Челябинск), «Простанки» (Республика Казахстан) и др.
Круглый стол «Биоэнергетика на основе древесины» завершил цикл мероприятий при участии журнала «ЛесПромИнформ» в рамках деловой программы выставки. Круглый стол состоялся 25 сентября, а его организаторами выступили «Межрегиональная выставочная компания - Урал», Уральский государственный лесотехнический университет и ЛПИ. С докладами выступили представители «Завода Эко Технологий», Уральского лесного технопарка, компаний RUF, «УралТехДревУголь», «Уральские технологии древесного угля» и попечительского совета по лесной промышленности и оборудованию Германии (KWF). Среди участников представители «Ирбиткого лесопильного завода» (Свердловская обл.), Межотраслевого лесостроительного кластера малого и среднего бизнеса Свердловской области, «Пеллетное Тепло» (г.Екатеринбург), «ДАЛИ» (Свердловская обл., г.Среднеуральск), «Умный деревянный дом» (Свердловская обл., г.Сысерть), «Экодрев-Тверь» (г. Тверь) и др.

Подробнее о выставках в Екатеринбурге и мероприятиях в рамках их деловой программы с отзывами участников, читайте в ближайшем номере журнала «ЛесПромИнформ».

В 2015 году «Экспомебель-Урал» и LESPROM-URAL Professional будут проводиться так же в одно время и на одной площадке - 22-25 сентября в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». «ЛесПромИнформ» выступит генеральным информационным партнером LESPROM-URAL Professional и подготовит очередные полезные мероприятия для специалистов Урала и других регионов в рамках деловой программы выставок.