Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Архангельский ЦБК получил сертификат CDP за самое полное раскрытие информации по парниковым выбросам

02.12.2014 13:22
По итогам 2014 года ОАО «Архангельский ЦБК» получило высший бал за полноту информации, предоставленной по вопросу изменения климата по версии CDP (The Carbon Disclosure Project) - международного проекта по раскрытию данных о выбросах парниковых газов.  
Соответствующий сертификат был вручен 26 ноября текущего года в Москве на международной конференции «Изменение климата: вызовы и возможности для бизнеса» начальнику отдела экологии Архангельского целлюлозно-бумажного комбината Евгении Москалюк.
В 2013-2014 годах в опросе CDP было задействованы предприятия и организации из России, в число которых вошли «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Новатек», «Сургутнефтегаз», «Евраз» и др.  
Для оценки ответов применялась разработанная CDP методика, которая позволила в соответствии с результатами присвоить компаниям рейтинги, отражающие прозрачность и эффективность их климатической деятельности.
Центральным событием конференции стал доклад «Изменение климата. Россия 2014», подготовленный CDP совместно с партнерами от лица 767 инвесторов, владеющих активами общей стоимостью 92 трлн долларов США. В докладе рассматривались вопросы деятельности российского бизнеса в условиях изменения климата, в том числе по таким направлениям, как учет, отчетность и управление выбросами парниковых газов, корпоративные стратегии сокращения парниковых выбросов, связанные с климатическими изменениями риски и возможности для бизнеса. 



Источник новости: FORESTEC