Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» возместила причиненный лесному фонду ущерб на сумму более 30 млн рублей

17.12.2014 23:35
Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В ходе нее установлено, что эта фирма является владельцем лицензии на право пользования недрами ряда месторождений.

В ходе выездов на месторождения углеводородного сырья, разрабатываемые филиалом «Газпромнефть-Муравленко» ОАО «Газпромнефть-ННГ», были выявлены факты разливов нефтесодержащей жидкости на участках Сугмутского, Умсейского, Суторминского, Вынгаяхинского, Романовского и Северо-Пямалияхинского месторождений. Указанные разливы произошли в результате некатегорийных отказов нефтесборных трубопроводов в период с 2011 по 2014 год. Общая площадь загрязненных участков составила более 67,5 тыс. м2. В результате загрязнения нефтепродуктами землям лесного фонда был причинен ущерб на общую сумму более 30 млн рублей.
При этом работы по рекультивации загрязненных участков филиалом «Газпромнефть-Муравленко» своевременно не были выполнены.
В этой связи Ямало-Ненецким природоохранным прокурором генеральному директору филиала «Газпромнефть-Муравленко» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечен начальник управления эксплуатации нефтепроводов. Учитывая, что компания не приняла меры по ликвидации последствий, Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился с 11 исковыми заявлениями о возложении на ОАО «Газпромнефть-ННГ» обязанности провести рекультивацию загрязненных нефтепродуктами земельных участков и возместить причиненный лесному фонду ущерб.
По результатам рассмотрения Муравленковский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.
Компания возместила причиненный лесному фонду ущерб в размере 30 млн 150 тыс. рублей, провела технический этап рекультивации загрязненных участков.
Исполнение решений в части проведения биологического этапа рекультивации остается на контроле природоохранной прокуратуры.



Источник новости: WOOD.RU