Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Нижегородское Минприроды через суд отказало ООО «Тимбер Нов» в аренде участка леса

26.05.2010 19:59

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области о расторжении договора аренды лесного участка в Сабельном лесничестве Краснобаковского района с ООО «Тимбер Нов», заключенного сроком на 25 лет.

Как сообщили в областном правительстве, удовлетворен первый из четырех поданных министерством аналогичных исков, ответчиком по которым ООО «Тимбер Нов».

На территории четырех лесных участков, расположенных в разных районах области площадью 216 000 га (450 тыс. кубометров), компанией ООО «УниверсалСтрой», которая летом 2007 года приобрела ООО «Тимбер-Нов», планировалось построить лесоперерабатывающий комбинат (ЛПК), для чего с правительством области было заключено инвестиционное соглашение.

Перерабатывающие мощности на базе действующих лесозаготовительных предприятий так и не были созданы.

По договорам аренды лесных участков ООО «Тимбер Нов» было установлено для заготовки 483 тыс. кубометров древесины, из которых арендатором в 2009 году освоено лишь 11,7 кубометров, это 2,4% от задания.

Кроме того, предприятием систематически не выполнялись обязательства по внесению арендной платы. Задолженность по арендной плате с 2008 года по всем участкам перевалила 34 млн. рублей.

ИА REGNUM