Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В РАО «Бумпром» с 2015 года появится департамент по повышению эффективности переработки макулатуры

29.12.2014 15:04
В РАО «Бумпром» с 1 января 2015 года начнет работу новое подразделение - департамент по повышению эффективности производства по переработке макулатуры. 

Он будет оказывать предприятиям целлюлозно-бумажной промышленности России содействие в поиске новых видов сырья, импортозамещении и разработке новых видов продукции. Руководителем департамента назначен Андрей Гурьянов.

Планируется, что новое подразделение будет вести работу по следующим основным направлениям: одежда машин, химия для ЦБП, гофропроизводство и энергообеспечение.  
Новый департамент сможет оказывать предприятиям помощь в решении следующих задач: экономия волокнистого сырья и снижение массоемкости тарных видов картона и гофрокартона; улучшение технологии очистки, снижение потерь волокна и повышение экологической безопасности сточных вод; экономичное использование химикатов, поиск  альтернативных поставщиков  и использование альтернативных видов химикатов, позволяющих создавать  новые виды продукции и снижение энергоемкости процесса производства.



Источник новости: bumprom.ru