Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Под строительство целлюлозного завода Группе «СВЕЗА» выделили участок в Вологодской области

20.01.2015 17:03
В Вологодской области выделен земельный участок для возведения крупнейшего в России целлюлозного завода, сообщает заместитель гендиректора Группы «СВЕЗА» Борис Френкель.

В начале октября 2014 г. Группа «СВЕЗА» и правительство Вологодской области подписали соглашение о строительстве сульфатоцеллюлозного завода. Предполагаемые производственные мощности предприятия - более 1 млн т беленой сульфатной целлюлозы в год.  
Комбинат разместится в районе хутора Рощино в Череповецком районе. Для завода необходимо 350 га, а вся планируемая особая экономическая зона (ОЭЗ) должна занять около 1,3 тыс. га. До недавнего времени территория относилась к лесным землям первой категории, и лишь 13 января 2015 г. вышло распоряжение правительства о переводе земель в промышленную категорию, что позволяет региональным властям подать заявку на создание там ОЭЗ.  
В правительстве Вологодской области сказали, что подадут документы на создание ОЭЗ в Минэкономики после того, как будет зарегистрировано распоряжение правительства о переводе земель (как правило, на это требуется пять-шесть недель). По словам Бориса Френкеля, с момента постановления о создании ОЭЗ в Вологодской области у «СВЕЗЫ» должно уйти два месяца на подготовительные работы, 18 месяцев на проектирование и 32 месяца на строительство. Инвестиции в проект по-прежнему оцениваются в $2 млрд, но иностранных партнеров компания уже не ищет и готова реализовать его с привлечением банковских кредитов (70% стоимости). При этом компания просит госгарантии в размере до 50% привлекаемых средств. 



Источник новости: «Коммерсантъ»