Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ЛПК «Кипелово» приобрел шесть лесовозов Scania

27.03.2015 18:36
Лесопромышленный концерн «Кипелово», один из крупнейших лесозаготовителей Вологодской области, приобрел шесть лесовозов Scania.  
Лесовоз P440 6X4 на базе высокого шасси оснащен 13-литровым дизельным двигателем мощностью 440 л. с. с максимальным крутящим моментом 2300 Нм при 1000-1300 об./мин. Автомобиль оснащен 12-ступенчатой (+2 ползучие) коробкой передач. В переднем бампере в центре установлена дополнительная буксировочная проушина с буксировочным усилием 35 тонн. Топливный бак расположен слева и вмещает 600 литров топлива. В кабине водителя есть кондиционер и сухой отопитель мощностью 2 кВт. Все лесовозы имеют раздвижные прицепы, способные перевозить до 70 м3 древесины за один рейс.
ОАО «ЛПК «Кипелово» занимается производством и реализацией круглого леса - компания осуществляет лесозаготовку на территории Вологодской и Архангельской областей. Лесозаготовки ведутся на основе сортиментной технологии. Встраивать в процесс лесозаготовки сортиментную технологию ЛПК «Кипелово» начал еще в 1999 г. В то время концерн был первым лесозаготовителем Вологодской области, использующим самые современные европейские технологии и машины. В 2014 г. руководство компании приняло решение о масштабном обновлении парка техники, как для заготовки, так и для транспортировки леса.
Справка
ЛПК «Кипелово» основан в 1996 г. В 2001 г. предприятие вошло в состав холдинга «Национальная Лесоиндустриальная Компания» (НЛК) инвестиционной группы «Спутник» и стало управляющей компанией по лесозаготовке.  С июля 2007 г. концерн входит в состав крупнейшей лесопромышленной группы ЗАО «Инвестлеспром».  
Арендуемые участки лесного фонда ОАО «ЛПК «Кипелово» расположены в девяти районах Вологодской области и двух - Архангельской. Общая площадь арендуемых лесов составляет 771 тыс. га с годовой расчётной лесосекой - 1,4 млн м3. Общий годовой объём лесозаготовки составляет 800 тыс. м3 древесины.  
Предприятие осуществляет лесозаготовительную деятельность в соответствии с требованиями российского лесного законодательства и принципов национального стандарта FSC.


Источник новости: kfe.vologda.ru