Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

БЦБК отказано в сертификате Лесного попечительского совета

07.06.2010 14:57

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) не сможет получить сертификат Лесного попечительского совета (FSC), сообщил журналистам в воскресенье директор представительства FSC в России Андрей Птичников.

«БЦБК не получит сертификат FSC. В Бурятии, где они берут лес, очень плохая ситуация по незаконным рубкам»,- сказал он, добавив, что «сбросы пока не учитываются, но учитывается социальная ситуация в регионе».

Вместе с тем, по его словам, сертификаты FSC в России имеют Сыктывкарский ЦБК, Архангельский ЦБК, Котлашский ЦБК, Сегерский и Кондопогский ЦБК, а также Соликамскбумпром. Волжский ЦБК в настоящее время находится в процессе получения сертификата FSC.

Лесной попечительский совет (FSC) — международная организация, главной целью которой является содействие экологически ответственному и социально ориентированному лесопользованию и управлению мировыми лесными ресурсами. Предприятия, прошедшие сертификацию в системе FSC, получают возможность использовать товарный знак этой организации, указывающий на то, что данная продукция получена в результате ответственного и легального лесопользования. Наличие сертификата FSC говорит о легитимности и прозрачности производственной деятельности предприятий, занятых в лесной отрасли, а также о соблюдении ими экологических и социальных принципов.

KM.RU