Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Минпромторг внес Игоревский ДОК в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли

13.04.2015 11:43
7 апреля 2015 г. Министерство промышленности и торговли РФ утвердило Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. В перечень вошел Игоревский деревообрабатывающий комбинат - предприятие по глубокой переработке низкосортной древесины, расположенное в Смоленской области.
Организациям, попавшим в этот список, будет оказана поддержка в виде субсидий из федерального бюджета. Эти деньги возместят часть затрат, понесенных в 2015 г. на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и Внешэкономбанке, а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует РФ, на пополнение оборотных средств и (или) на финансирование текущей производственной деятельности. На эти цели в бюджете-2015 зарезервировано 20 млрд руб.    

В декабре 2014 г. при поддержке региональных властей ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат» была открыта кредитная линия на сумму 3,3 млрд руб. для финансирования строительства крупнейшего в ЦФО завода MDF (планируемый объем производства - 396 тыс. м3 MDF в год).  

Справка

ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат» принадлежит группе «Русский Ламинат». Основной вид деятельности комбината - производство шлифованных и ламинированных древесно-стружечных плит (ДСП). Предприятие выпускает плиты форматов 2440х1830 и 2750х1830 и диапазоном толщин от 10 до 38 мм.