Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Череповецкий фанерно-мебельный комбинат расширяет производство

21.04.2015 17:18
На минувшей неделе на заседании Инвестиционного совета при губернаторе Вологодской области было рассмотрено несколько инвестиционных проектов.
Череповецкий фанерно-мебельный комбинат планирует расширить свои мощности, увеличив производство клееной березовой фанеры на 40 тыс. м3 в год. В качестве сырьевой базы уже подобраны лесные участки в Грязовецком и Череповецком районах. Реализация проекта позволит предприятию к концу 2016 г. выпускать более 137 тыс. м3 фанеры и войти в число крупнейших российских производителей.
ООО «Экспофорест» создает на территории Вожегодского района лесоперерабатывающий комплекс по переработке круглого леса, пиловочника и балансовой древесины, включая древесные отходы.
На базе ООО «Харовсклеспром» с 2012 г. создается высокотехнологичное обрабатывающее производство. Проект вошел в перечень приоритетных в области освоения лесов. ООО «Жилкомсервис» (Вологда) воплощает в жизнь проект деревообрабатывающего производства с полным циклом переработки древесины.
Все представленные проекты признаны целесообразными для реализации. Инвесторам предложено в течение месяца подготовить пакеты документов, после чего может быть принято решение о включении их в список приоритетных и рассмотрен вопрос выделения каждому предприятию сырьевых ресурсов регионального лесного фонда.
При этом губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заметил, что список может быть расширен после уточнения параметров расчетной лесосеки компании «Свеза».  



Источник новости: Lesprom Network