Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Wellons поставит ЦБК «Волга» котел на древесных отходах

20.10.2005 13:04
Целлюлозно-бумажный комбинат «Волга» (Нижегородская область) выбрал в качестве поставщика котла для сжигания древесных отходов компанию Wellons (США).
В ходе тендера, который проводился летом 2005 г, ОАО «Волга» получило предложения о поставке оборудования от более чем 10 компаний, из которых на рассмотрение совета директоров были вынесены только две - Wellons и «Белгородмашпроект». В результате выбор пал на оборудование Wellons, как наиболее соответствующее мировым экологическим стандартам и техническим параметрам, запрошенным ЦБК «Волга».
Сроки поставки оборудования Wellons и его стоимость пока обсуждаются в ходе переговоров. ОАО «Волга» заключит договор с одним из нижегородских проектных институтов о разработке проекта внедрения котла для сжигания древесных отходов. Срок разработки проекта составит 1-2 месяца. Параллельно ОАО «Волга» будет вести работы по подготовке участка для установки нового оборудования. Ранее сообщалось, что стоимость проекта составит от 12 до 15 млн евро. Установка нового оборудования позволит решить проблемы утилизации коры на ЦБК.
Компания Wellons является одним из крупных производителей энергетических систем, работающих на древесном топливе, сушильных камер для пиломатериалов, сопутствующей продукции.  

ОАО «Волга»