Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Metsa Fibre приняла окончательное решение о строительстве нового целлюлозного комбината в Ээнекоски

23.04.2015 00:34
Metsa Fibre (входит в Metsa Group) приняла окончательное решение о строительстве в финском Ээнекоски целлюлозного комбината нового поколения.
Стоимость инвестиций по реализации проекта - 1,2 млрд евро, около 60% этой суммы составят заемные средства. В истории лесной промышленности Финляндии это самый крупный объем инвестиций.
Производственные мощности предприятия позволят производить 1,3 млн т целлюлозы в год (800 тыс. т хвойной целлюлозы и 500 тыс. т лиственной). Принципиальное отличие нового комбината будет заключаться в полном отказе от традиционных видов топлива в пользу древесного сырья.
Новый завод увеличит годовой объем потребления балансовой древесины в Финляндии примерно на 10%, или 4 млн м3. В общей сложности сырьевые потребности нового предприятия оцениваются в 6,5 млн м3.
Строительные работы начнутся в ближайшие дни, ввод нового завода в эксплуатацию запланирован на III квартал 2017 г.
В мае 2014 г. Metsa Group заявила о намерении построить в финском городе Ээнекоски целлюлозный комбинат нового поколения. В течение года компания проводила процедуру оценки воздействия завода на окружающую среду для получения всех необходимых документов и разрешений от природоохранных властей. В начале апреля 2015 г. Министерство занятости и экономики Финляндии предоставило Metsa Group субсидию в размере 32 млн евро на строительство целлюлозного комбината нового поколения в городе Ээнекоски. Средства должны быть использованы для реализации технологических решений по использованию возобновляемых источников энергии.


Источник новости: Lesprom Network