Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

ЗАО «Плитспичпром» расширяет дилерскую сеть торговой марки «Доминант»

30.04.2015 16:48
alt

ЗАО «Плитспичпром» расширяет дилерскую сеть торговой марки «Доминант»: в марте был заключен контракт с предприятием из Тульского региона, планируется подписание еще двух договоров о сотрудничестве с компаниями из Московской и Ленинградской областей.
Порядка десяти представительств компании сегодня расположены в Московской, Брянской, Тульской, Самарской и Ленинградской областях. В их число входят «АСК Самарская усадьба», студия «BRIGHT HOUSE», компания «Новый город» и другие. Дилерами деревянного домостроения «Доминант» являются также строительные компании, базирующиеся в Калужском регионе.
Деревянное домостроение «Доминант» на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений ЗАО «Плитспичпром». В арсенале компании присутствуют готовые проекты домов из профилированного клееного бруса, а также проекты бань. ЗАО «Плитспичпром» является проектировщиком, генеральным подрядчиком, поставщиком домокомплектов и строительно-монтажной организации. 

В рамках программы модернизации предприятия на ЗАО «Плитспичпром» осуществляется монтаж оборудования нового лесопильного комплекса для производства обрезной доски.
Ввод в эксплуатацию нового лесопильного комплекса позволит обеспечить потребности собственного производства погонажных изделий, клееного бруса и домостроения, а также осуществлять поставки материала на предприятия, входящие в состав Промышленной группы «Союз».
alt
В тендере на поставку оборудования приняли участие шесть европейских компаний, производящих лесопильные комплексы, отличающиеся по техническим характеристикам и потенциалу. В результате сравнительного анализа было принято решение о сотрудничестве с немецкой компанией EWD. Оборудование, производимое на данном предприятии, по оценкам специалистов, отличается надежностью и высокой степенью производительности. Сегодня станки компании EWD используются на передовых производствах лесопиления по всему миру.
Комплексный надзор за ходом работ ведут не только специалисты ЗАО «Плитспичпром», но и представители независимой инжиниринговой компании, которые следят за корректностью  проводимых строительных и монтажных мероприятий с точки зрения нормативных предписаний и действующих стандартов.
Установка лесопильного оборудования производится в соответствии с заявленным графиком. Монтаж и пуско-наладочные работы будут завершены в июле текущего года, тогда же будет произведен тестовый запуск станков. В этот же период начнется обучение персонала и новое оборудование введут в эксплуатацию.
Основным продуктом, производимым на вновь установленном оборудовании, станет обрезная доска, изготавливаемая из древесины хвойных пород и березы. Основная часть выпускаемой продукции будет использоваться в производстве клееных изделий для дальнейшего производства домов из клееного бруса, выпускаемых на предприятии под торговой маркой «Доминант». Также продукт выработки лесопильного комплекса будет использоваться для изготовления погонажных изделий и мебельного щита. Отходы производства - щепу и опилки планируется использовать на плитных производствах ДВП и ДСП, кору - на котельной участка сушки пиломатериалов, реализуемого в рамках данного проекта.  

Справка
Домостроительный комплекс ЗАО «Плитспичпром» обладает развитой инфраструктурой для осуществления полного цикла работ от подготовки древесного сырья до возведения малоэтажных домов и сдачи их в эксплуатацию. Под торговой маркой «Доминант» компания производит дома из клееного профилированного бруса и каркасно-панельные здания различного назначения: индивидуальные жилые дома, многоквартирные дома и общественные здания (детские сады, магазины, административные здания, гостиницы).
Пресс-релиз компании