Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Губернатор Санкт-Петербурга посадил ели в рамках всероссийской акции «Лес Победы»

13.05.2015 13:10
В поддержку национального проекта «Лес Победы» во всех районах Санкт-Петербурга прошли посадки деревьев. В акции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, принял участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Вместе с ветеранами и жителями Калининского района он посадил ели.
Всего в сквере на пересечении пр. Непокоренных и Амурской ул. высажено более 150 деревьев. Георгий Полтавченко назвал акцию очень теплой и трогательной. Он отметил, что в течение юбилейного года по всей России будет посажено 27 млн деревьев - именно столько наших сограждан, по официальным данным, погибло в годы Великой Отечественной войны. «Важно помнить, что за каждым посаженным сегодня деревом жизнь человека, которую он отдал ради Победы, ради мира», - сказал Георгий Полтавченко.

В мероприятии также приняли участие сотрудники департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу. «В октябре 1945 года тысячи ленинградцев вышли на территории будущих парков, - напомнил начальник департамента Алексей Эглит. - Тогда они своими руками посадили деревья Победы. Важно, что эта традиция продолжается».



Источник новости: lenles.info