Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Успешная выставка LIGNA для концерна WEINIG

15.06.2015 00:32
Концерн Weinig AG, мировой лидер в области станков и систем для обработки массивной древесины, получил очень позитивные результаты на выставке LIGNA.
Знаменательным было высокое качество посетителей, объединенное с их живым интересом к множеству новинок и модернизаций. «Ассортимент нашей продукции последовательно ориентируется на использование потенциалов экономии, что точно соответствует потребностям рынка», - анализирует результаты Клаус Мюллер, руководитель отдела маркетинга и коммуникации. Продажа 160 станков и установок в секторе обработки массивной древесины превысила результат 2011 г. Фирма Holz-Her, специалист по обработке древесных материалов в концерне WEINIG, показал существенное увеличение объемов заказов по сравнению с предыдущей выставкой LIGNA. Большой вклад в хороший общий результат выставки внес интенсивный спрос из Восточной Европы и особенно из России; также отличилась и Северная Америка. Кроме того, отрадно было видеть, что доля иностранных посетителей в общем числе выросла до 40 процентов.
Большим интересом пользовались, прежде всего, высококачественные установки с инновационными функциями. Концерн WEINIG соответствует этой тенденции благодаря своему выдающемуся положению в производстве сложного оборудования по индивидуальным требованиям. На выставке LIGNA концерн еще раз доказал это, представив полностью автоматическую высокоскоростную линию раскроя с объединенным в единую сеть оборудованием. Эта система связывает в единое целое новое оптимизирующее программное 2D-обеспечение, интеллектуальные оптимизирующие пилы и интегрированную сканерную технологию в единую высокоэффективную производственную линию, обеспечивающий максимальный выход готовой продукции. Концерн WEINIG также продемонстрировал свое выдающееся ноу-хау для комплексного производственного процесса в своей ключевой области профилирования. На выставочном стенде был показан весь цикл от идеи до инструмента, от объединения всех предшествующих процессов к производству. Благодаря применению таких технологий удалось получить экономический эффект, исчисляемый двузначными процентными значениями. Большой потенциал представляет, в первую очередь, увеличение выхода готовой продукции, для чего WEINIG предлагает инновационные производственные системы. При этом клиент может воспользоваться всеми преимуществами комплексной концепции лидера мирового рынка. От раскроя, до строгания, сращивания и склеивания - оборудование концерна WEINIG полностью закрывает весь производственный процесс и, кроме того, благодаря подразделению WEINIG Concept гарантирует широкую поддержку при реализации проекта.
В области стандартных станков концерн WEINIG снова расширил свой ассортимент дополнительного оборудования и опций, которые предлагают клиенты дополнительные преимущества и безопасные рабочие процессы. Большим спросом пользовалась модернизированная технология Conturex, которая главным образом применяется при производстве окон и дверей и отличается, прежде всего, запатентованным столом с цанговым креплением. Последнее поколение позволяет увеличить производительность на примерно 20 процентов как при индивидуальном, так и серийном производстве. При этом несмотря на максимальный уровень гибкости объем инвестиций остается неизменным. Активное одобрение на выставке LIGNA нашла новая концепция WEINIG Arena. В центре внимания находились интервью с ведущими предприятиями деревообрабатывающей отрасли, история успеха которых тесно связана с их партером - концерном WEINIG.
В широко подготовленном наступлении новой продукции Holz-Her особого внимания заслуживал новый вертикальный обрабатывающий центр с ЧПУ Evolution. Благодаря возможности помимо сверления заготовок также выполнять их форматную обработку и профилирование, он предлагает значительные преимущества клиентам.
Концерн WEINIG четко сформулировал свои цели на выставке LIGNA: «Мы будем продолжать работу над станками и производственными линиями для дальнейшего повышения энергоэффективности и лучшего использования ресурсов, увеличивать наш ассортимент в области стандартных станков, форсировать нашу компетенцию в сфере высоких технологий и расширять мировую сервисную сеть», - сказал председатель правления Вольфганг Пёшль на пресс-конференции.  
Weinig