Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Эксперты прогнозируют рост мирового рынка покрытий для древесины до $1,9 млрд к 2020 году

18.06.2015 14:46
По прогнозам аналитиков исследовательской группы MarketsandMarkets, мировой рынок покрытий для древесины к 2020 году достигнет $1,9 млрд.

Улучшения в мировой экономике и подъем как в коммерческом, так и в некоммерческом секторах строительства, по мнению аналитиков, способствуют росту рынка в среднем на 6,3% в течение 5 лет.
Наиболее активно покрытия для дерева используют в строительстве и при производстве мебели. К ним относятся лаки и протравы, шеллак, антисептики, водоотталкивающие лакокрасочные материалы. Согласно отчету MarketsandMarkets, быстрее других растет сегмент лаков и протрав.
Чтобы извлечь максимальную выгоду из растущего спроса на покрытия для дерева, ключевые представители рынка на протяжении последних пяти лет укрепляют позиции за счет слияний и поглощений. По мнению аналитиков, именно это позволяет крупнейшим игрокам - BASF, AkzoNobel, Dow Chemical и Sherwin-Williams удерживать в руках регионы, где спрос на покрытия для дерева наиболее высок.
Возрастающий спрос потребителей на экологически чистые материалы поддерживает рынок. Мировой тенденцией стал интерес к ЛКМ с более низким уровнем летучих органических соединений. Специалисты ожидают значительного увеличения спроса на покрытия для дерева в развивающихся странах, где в последнее время довольно быстро обновляются технологии и растет рынок.
По мнению представителей отрасли, для успешного развития бизнеса в сегменте покрытий для дерева компаниям в первую очередь необходимо инвестировать в научно-техническую базу, чтобы успевать за стремительно меняющимися условиями рынка и потребностями клиентов.



Источник новости: lkmportal.com