Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

В компании Maier очень довольны результатами выставки Ligna

18.06.2015 17:21
Для компании Maier (Германия) Ligna - это идеальное место для налаживания и поддерживания международных деловых контактов, равно как и возможность личного общения с нашими многолетними клиентами, с которыми нас часто связывают уже не только деловые, но и тесные дружеские отношения.
На стенде Группы компаний Dieffenbacher, в которую входит Maier, был огромный поток людей, и с уверенностью можно сказать, что среди них «случайных посетителей» не было. Уровень квалификации и должностной статус посетителей были высокими.
Группа компаний Dieffenbacher представляла свою продукцию, взяв лозунгом слова изобретателя Томаса Эдисона: «Если существует что-то ещё, что можно улучшить, я найду это!», который как нельзя лучше отражают инновационную стратегию компании, с её основной новацией - новой концепцией пресса непрерывного действия - сердца технологических линий Dieffenbacher, также и другие новые разработки, такие как система предварительного нагрева ковра или новые системы осмоления, направленные, прежде всего, на повышение экономичности и улучшения качества технологического процесса.
Maier предоставила свои новые технические решения в области измельчения, сортировки и очистки древесного сырья и энергоэффективной подготовке и использованию альтернативных сырьевых материалов.
Mножество целевых конкретных обсуждений и переговоров во время выставки Ligna служит убедительным доказательством доверия нашиx клиентов к нам, нашим продуктам и техническим решениям, касающимся энергоэффективной подготовки сырья для деревообрабатывающих производств, производства пеллет и переработки биомассы, а также для производства ДПК / ДВК и вторичной переработки отходов.
Основной акцент компания Maier сделала на новом поколении измельчителя ClassiSizer, особенно на его применении для экономичного производства древесной пыли с размером частиц менее 1 мм из самых различных производственных отходов, таких как, например, опил (OSB), мелкая фракция, обрезки окантовок, шлифовальная пыль или плиточный бой одноступенчатым методом. В связи с высокой эффективностью для предприятий это оборудование вызвало повышенный интерес наших клиентов.
Ведущие предприятия деревоперерабатывающей промышленности уже установили и успешно эксплуатируют такие установки по всему миру. Клиенты получают дополнительную выгоду, используя ClassiSizer для изготовления собственной древесной пыли, от существенной экономии энергозатрат на газ и нефть, значительно сокращают свои эксплуатационные расходы, повышая тем самым рентабельность общего объёма своего производства. Кроме этих очевидных преимуществ за счёт экономически эффективного использования производственных отходов, собственное производство пыли позволяет обеспечить независимость от топливно-энергетических ресурсов.
Следующей важной темой в использовании альтернативных сырьевых ресурсов стала разработанная фирмой Maier двухступенчатая технология производства OSB-стружки. Сейчас компания Dieffenbacher запускает уже несколько заводов, где подготовка OSB-стружки осуществляется на базе этой инновационной технологии.
Среди посетителей стенда Dieffenbacher было отмечено большое количество делегаций из Прибалтики - крупнейших производителей и поставщиков древесных пеллет в Европе - наших многолетних клиентов. Большинство пеллетных заводов Прибалтики использует оборудование Maier для подготовки материала до процесса сушки. В ближайшее время Maier готовит очередную поставку стружечных станков и барабанных рубительных машин для пеллетных производств.
Было много посетителей - производителей плит - из Азии, в частности Юго-Восточной, и Южной Америки. Также и в этих регионах нарастающий дефицит сырья и требования повышения общей эффективности предприятия требуют от производителей плит как более эффективной организации производственного процесса, так и возможности применения широкой сырьевой базы.
Среди посетителей было большое количество специалистов с предприятий из всех регионов мира уже проводящих или планирующих модернизацию своих плитных производств. Специалисты Maier разрабатывают для своих клиентов и совместно с ними индивидуальные решения полного цикла, охватывающие замену машин, транспортных систем, а также систему контроля и визуализации, которые позволяют максимально реализовать представления и пожелания заказчика, а также перспективные планы развития производства.
Российских посетителей в этом году было существенно меньше, и русская речь слышалась в павильонах реже, чем на прошлой выставке Ligna, но несмотря на это качественный состав впечатлил - приехали подготовленные, с конкретными вопросами и задачами, специалисты высочайшего уровня. Здесь основной темой являлся наш традиционный бизнес на российском рынке - модернизация деревообрабатывающих предприятий и заводов по выпуску плит. 
Maier