Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Реализация инвестпроекта «Ивановской лесопромышленной компании» отстает от графика

23.06.2015 13:35
Комитет Ивановской области по лесному хозяйству провел проверку реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов ООО «Ивановская лесопромышленная компания». В результате проверки выявлено отставание от графика его реализации, инвестору будет выдано предписание об устранении нарушений.

В рамках этого проекта в Ивановской области будет создано лесоперерабатывающее предприятие, производящее пиломатериалы, фанерные изделия, деревянную мебель, паркетную доску, погонажные изделия и древесные топливные гранулы (пеллеты).
Срок реализации инвестпроекта истекает в 2015 году. Общий объем инвестиций в проект составляет 348 млн рублей. В настоящее время проект реализован на 92,66% при плановых 98%.
Инвестором в п. Палех Ивановской области на полную мощность запущен комбинат по производству фанеры мощностью 18-20 тыс. м3 в год. Сырье (береза) поставляется со всех районов Ивановской области. Производство снабжено тремя котельными, работающими на твердом топливе, на отходах производства в час сжигается 5-10 м3 щепы. На предприятии работают 150 человек.
Как отметил руководитель комитета Ивановской области по лесному хозяйству Александр Жуков, экспорт готовой продукции комбината будет являться результатом реализации инвестиционного проекта.  

Информация о приоритетном инвестиционном проекте «Создание производства по комплексной переработке древесного сырья» ООО «Ивановская лесопромышленная компания»