Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа компаний «Содружество» свое 20-летие отметила открытием еще одного производства!

30.10.2008 00:32

28 октября на заводе «HAUS-KONZEPT» Содружество», входящем в холдинг «Содружество», состоялось торжественное открытие первого в России производства по электронной силовой сортировке пиломатериалов для склейки большепролетных клееных деревянных конструкций (БКДК).

Аналогов подобного производства в России нет. В процессе эксплуатации конструкциям большепролетных зданий приходится выдерживать очень большие нагрузки. Новая автоматизированная линия сортировки пиломатериалов позволит оптимально распределить пиломатериалы, обеспечивая заданную прочность и несущую способность конструкции в целом.

Запуск линии осуществляется в 2 этапа. Первый этап - открытие линии по предварительной калибровке и сортировке пиломатериалов. После сушки в сушильных камерах пиломатериалы строгаются, после чего высококвалифицированные рабочие оценивают качество доски, отмечают дефекты и определяют сорт. Далее пиломатериалы автоматически распределяются по трем пакетам в соответствии с сортом. Возможности линии предусматривают увеличение количества пакетов.

Второй этап – встраивание электронных измерительных систем. Это даст возможность автоматически не только проверить на наличие поверхностных дефектов каждую доску, но и определить прочность пиломатериалов. Такие технологии широко распространены на Западе и их применение позволяет сэкономить до 40% пиломатериалов.

Производственные площади нового цеха сортировки – 2000 кв. метров. Общий объем инвестиций – 3 млн. евро. Производительность линии – 54 000 кубометров в год.

В настоящее время «HAUS-KONZEPT» Содружество» является крупнейшим на Северо-Западе производителем большепролетных клееных деревянных конструкций (БКДК). Мощность предприятия - 40 000 кубометров клееных конструкций в год. Предприятие изготавливает конструкции практически любых размеров и форм длиной одного изделия до 30 м максимальным сечением 250*2000мм, в т.ч. криволинейные гнутоклееные любых радиусов.

БКДК используются для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, теннисных кортов, катков и ледовых стадионов, бассейнов и аквапарков, конных манежей и конюшен, многофункциональных торговых и выставочных центров и др. сооружений. На петербургском строительном рынке сегодня началось активное применение БКДК завода «HAUS-KONZEPT» Содружество».

Помимо производства большепролетных клееных деревянных конструкций с 2005 года «HAUS-KONZEPT» Содружество» занимается производством быстровозводимых домов коттеджного типа. Мощность производства -100 000 кв. метров жилья в год. В марте 2007 года компания также начала производство домов из клееного бруса, мощностью 25 000 кв. метров жилья в год.

Компания «Содружество» работает на строительном рынке Санкт-Петербурга уже 20 лет и сегодня является одним из крупнейших строительных холдингов в Северо-Западном регионе России, который занимается гражданским и промышленным строительством. Группа компаний «Содружество» остается верной своей политике внедрения на собственных предприятиях новейших природосберегающих технологий производства продукции европейского качества для нужд российского рынка и глубокой переработки сырья для экспорта готовой продукции.