Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Компания «Алтайлес» за первое полугодие 2015 года направила более 100 млн рублей на охрану, защиту и воспроизводство лесов

10.08.2015 13:25
alt
alt
Лесная холдинговая компания «Алтайлес» за шесть месяцев 2015 г. направила более 100 млн рублей собственных средств на охрану, защиту и воспроизводство лесов.
За первое полугодие 2015 г. предприятия компании создали 3729 га новых лесных культур, что в разы превышает плановые показатели. Проведено дополнение ранее созданных лесных культур на 2666 га, что на 3% превышает плановые цифры, а также комбинированное лесовосстановление на 796,4 га. В настоящее время ведется подготовка почвы к посадке лесов в 2016 г. - это более 2500 га.
«Благодаря этой, зачастую незаметной для обывателя, работе ежегодно площадь ленточных и приобских боров прирастает, сокращаются территории, уничтоженные разрушительными лесными пожарами конца XX - начала XXI веков», - подчеркнул генеральный директор лесной холдинговой компании «Алтайлес» Валерий Савин.
Всего на воспроизводство алтайских лесов только за первое полугодие компания направила более 55 млн рублей.
Еще 50 млн рублей израсходовано на охрану и защиту лесов от пожаров. Так, в объемах, превышающих нормативы Рослесхоза, содержится оборудование в 91 пункте сосредоточения пожарного инвентаря. В пожароопасный период (с 17 апреля) за счет собственных средств проводится мониторинг пожарной ситуации в лесах - на эти цели направлено более 20 млн рублей. Большое внимание уделяется противопожарному обустройству лесов - профилактические мероприятия также в несколько раз превышают нормативные показатели.
Как подтвердили в лесной холдинговой компании «Алтайлес», до конца 2015 г. сокращений в финансировании работ по охране, защите и воспроизводству лесов не планируется. Оно останется на уровне прошлого года и в денежном выражении составит порядка 300 млн рублей.
 
Справка

Лесная холдинговая компания «Алтайлес» основана в 2007 г. В состав компании входит 15 предприятий, на которых занято более 4,5 тыс. человек. «Алтайлес» арендует 1 млн 434 тыс. га земель лесного фонда РФ. Инвестиции в новые высокотехнологичные производства составляют более 5 млрд рублей.
«Алтайлес» реализует широкий ассортимент продукции - от пиломатериалов до элитных деревянных домов. География продаж - Россия, Китай, Иран, Казахстан, Афганистан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан, Азербайджан.  

ЛХК «Алтайлес»