Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Правительство Республики Коми договорилось с АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» о поставке пиловочника малым предприятиям

11.08.2015 14:09
Продавать сырье предприятиям деревообрабатывающей промышленности Республики Коми на льготных условиях АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» станет в том случае, если те будут использовать древесину исключительно для переработки на своем производстве. Детали сотрудничества стороны обсудили на специальном совещании в Сысольском районе.
Реализация пиловочника по согласованным ценам и объемам от АО «Монди СЛПК» стала одной из мер поддержки местного бизнеса. О недостаточных объемах древесины для загрузки своих производств предприниматели заявляли на встречах с заместителем председателя правительства региона Константином Ромадановым во время его рабочих поездок в южные районы региона.

19 предприятий в Сысольском, Прилузском и Койгородском районах Республики Коми заинтересованы в сотрудничестве с АО «Монди СЛПК». В настоящее время большинство из заявившихся малых лесообрабатывающих производств уже договорились с компанией о поставке пиловочника по выстроенной схеме. Ожидается, что остальные заключат договоры в ближайшее время.



Источник новости: Lesprom Network