Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Ямало-Ненецком автономном округе введен в эксплуатацию завод деревянного домостроения

02.09.2015 00:08

В г. Тарко-Сале (Пуровский район, Ямало-Ненецкий автономный округ) введен в эксплуатацию завод деревянного домостроения мощностью 40 тыс. м2 домокомплектов в год.
Основные направления работы деревообрабатывающего комплекса - многопрофильная переработка древесины и производство комплектов современных малоэтажных домов. Запланированная производственная мощность завода - от 40 тыс. м2 изделий в год при работе в одну смену, в их числе - комплекты деревянного домостроения из панелей по немецкой технологии MHM (Massive-Holz-Mauer); комплекты деревянного домостроения из клееного бруса; клееные конструкционные щиты и балки длиной до 24 м для промышленного и дорожного строительства. Помимо домокомплектов предприятие будет выпускать погонажные изделия, вагонку, паркет и другие виды продукции конструкционного и отделочного назначения.
Сырье для завода деревянного домостроения (древесина хвойных пород - сосны, лиственницы, ели) будет заготавливать и перерабатывать ООО «Толькинская лесоперерабатывающая компания» в лесхозе пос. Толька (Толькинское участковое лесничество).
Специалисты отмечают, что запуск завода деревянного домостроения в г. Тарко-Сале инициирует процесс создания и развития на территории Ямала нового лесопромышленного кластера, который позволит эффективно и рационально использовать лесосырьевые мощности региона и обеспечить их рекультивацию. В перспективе предприятие даст возможность в полной мере раскрыть потенциал лесопромышленной отрасли в производстве широкого ассортимента изделий из дерева, необходимых для населения автономного округа.  



Источник новости: правительство.янао.рф