Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» отмечает 105-летие

17.09.2015 19:55
В 2015 году комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав группы «СВЕЗА», празднует свое 105-летие. За это время предприятие пережило несколько мировых кризисов, которые стали своеобразным стимулом к новым достижениям. Так, в прошлом году, несмотря на сложные экономические условия, был достигнут рекордный объем выпуска фанеры - 108 296 м3.  
alt
«Глядя на наше современное молодое производство, трудно поверить, что нам исполняется 105 лет. Мы росли и развивались, несмотря на две мировых войны, революцию, многочисленные экономические кризисы. Потому и нынешним кризисом нас удивить сложно. Кризис - это будильник, это не конец света, - говорит Святослав Сарсон, руководитель комбината «СВЕЗА Усть-Ижора». - Так и сегодня, главное - не останавливаться, искать новые пути для развития. Подобная практика оправдывает себя - несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, мы устойчиво производим и продаем более 100 тыс. м3 высококачественной фанеры, и в 2014 г. мы поставили очередной рекорд - произвели 108 296 м3 готовой продукции».
В планах предприятия дальнейшее развитие - внедрение новых технологий, реконструкция бытовых помещений, работа над эргономикой рабочих мест. В 2016-2017 гг. на комбинате планируется построить и запустить новую котельную, позволяющую использовать возобновляемые ресурсы.  
«СВЕЗА Усть-Ижора» - крупнейшее предприятие юга Ленинградской области. Продукция, изготовленная здесь, использовалась при постройке гостиницы «Россия» и Дворца съездов Московского Кремля, концертного зала «Октябрьский» в Санкт-Петербурге и всех станций метрополитена Северной столицы. В 2007 и 2008 годах комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» удостоился премии Правительства Санкт-Петербурга за достижения в сфере экспорта продукции - предприятие осуществляет поставки в Европу, Южную Корею и Азию.
«Говоря об успехе предприятия, нельзя не отметить, что одна из главных его составляющих - люди. Для многих жителей поселков Понтонный, Усть-Ижора, Петрославянка, Металлстрой, Никольское и Колпино комбинат уже долгие годы является надежным работодателем и опорой в сложных жизненных ситуациях, - говорит Александр Жукович, руководитель технической службы «СВЕЗА Усть-Ижора». - Мы построили несколько домов для сотрудников, детский сад, благоустроили парк и спортивные площадки. Сейчас мы организуем для рабочих санаторно-курортное лечение, обеспечиваем питанием, бесплатно доставляем до места работы. На «СВЕЗА Усть-Ижора» все специалисты получают полис добровольного медицинского страхования. Также мы устраиваем поездки на экскурсии, проводим обучающие программы, конкурсы для детей сотрудников и многое другое».
Лучшими по профессии на «СВЕЗА Усть-Ижора» в этом году стали: лущильщик шпона - Петров Алексей Анатольевич, окорщик - Щурин Дмитрий Александрович, шлифовщик - Осипов Михаил Владимирович, вентилевой гидравлического пресса - Алексеев Евгений Сергеевич.            

Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора»:  
Фанерный комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» входит в состав группы «СВЕЗА». Комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» располагается в Санкт-Петербурге, пос. Понтонный.
Предприятие выпускает березовую фанеру, объем производства - 100 тыс. м3 в год.
Фанерный комбинат был основан в 1910 году. В 1997 году Усть-Ижорский фанерный комбинат вошел в состав группы «СВЕЗА». 19 января 2015 года ОАО «Усть-Ижорский фанерный комбинат» переименовано в ООО «СВЕЗА Усть-Ижора».

О группе «СВЕЗА»:
Группа «СВЕЗА» - российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м) высококачественной продукции ежегодно.
Компания работает в России с 1998 г.