Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Конференция «Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление»

08.10.2015 19:58
24 ноября 2015 г. Москва, «Крокус-Экспо», выставка Woodex.
Организатор: ИАА «ИНФОБИО».
Генеральный информационный спонсор: журнал «Лесная Индустрия».
Информационный спонсор: «ЛесПромИнформ»
 

Европа увеличивает закупки пеллет, брикетов и щепы с одновременным повышением требований к использованию данной продукции, а в России готовят закон по утилизации древесных отходов. Об этом и многом другом будут говорить 24 ноября 2015 года на конференции «Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление», которая пройдет в Москве.
Большинство российских производителей твердых видов биотоплива работают на европейский рынок, частично присматриваясь к азиатскому направлению. В связи с этим новые правила сертификации пеллет как промышленного, так и потребительского качества, коснутся практически всех производителей.
Уже с 2015 г. ужесточены европейские стандарты EnPlus. Повышены требования к плотности и зольности пеллет. На рынке промышленных гранул введены стандарты SPB, которые схожи с принципами FSC и других подобных систем. Это, с одной стороны, облегчает доступ российским производителям к ряду рынков, а с другой стороны затрудняет выход на них малым предприятиям.
Развитие внутреннего рынка использования биотоплива происходит только на региональном уровне. Вопрос использования местных видов топлива в целом в российской энергетике на федеральном уровне практически не рассматривается.
С другой стороны, ряд стран, например Финляндия, переводит целые города на щепу. Одним из важных поставщиков топливной щепы должна стать Россия. Тем более что ставки вывозных таможенных пошлин на этот вид продукции постоянно снижаются в связи со входом в ВТО.
Что ждет рынок биотоплива в 2016-2020 годах? Какое направление будет задано федеральной и региональной властью России в области биоэнергетики? Введут ли закон об обязательной утилизации и использовании древесных отходов - облегчит он жизнь российским предприятиям или, наоборот, принесет массу проблем? На эти и другие вопросы можно будет получить ответы на самой крупной конференции 2015 года по биоэнергетике «Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление», которая традиционно пройдет в рамках выставки Woodex в «Крокус-Экспо» 24 ноября 2015 года. Организаторы мероприятия - ИАА «ИНФОБИО», журнал «Международная Биоэнергетика», НП «Национальный биоэнергетический союз» при генеральной информационной поддержке журнала «Лесная Индустрия» (Lesprom.ru) и при поддержке журнала «ЛесПромИнформ» - обещают жаркие и продуктивные дискуссии в дождливый ноябрьский день на конференции «Топливные гранулы, брикеты и щепа: производство, сбыт, потребление». Количество мест в зале ограничено. Спешите подать заявки в период действия скидок.
Подробнее об условиях участия и формы заявки здесь: http://www.infobio.ru/events/3077.html  

Контактная информация:
ИАА «ИНФОБИО»
тел.+7 (812) 356 55 88 
info@infobio.ru 

Организаторы: 
ИАА «ИНФОБИО»
При поддержке
НП «НБС»
alt
alt
alt
Журнал «Международная Биоэнергетика»
Генеральный информационный спонсор
 
alt
Журнал
alt