Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости журнала

Итоги международной выставки «Деревообработка-2015» в Минске

22.10.2015 18:22
С 29 сентября по 2 октября 2015 года в Минске (Беларусь) прошла 22 международная специализированная выставка «Деревообработка-2015». «ЛесПромИнформ» по традиции принял в ней участие. 
Организатор проекта: ЗАО «Минскэкспо».
Среди участников выставки - компании из Беларуси, Германии, Дании, Италии, Польши, России, Словении, Франции и других стран. Среди них: Bruks (рубительные машины и транспортеры для лесоперерабатывающих предприятий, Classen (котельные на биотопливе), Forezienne (режущий инструмент), Hamech (котельные на биотопливе), Kleiberit (клеи), Leitz (режущий инструмент), Leuco (режущий инструмент), Moldow (системы аспирации), Muehlboeck (сушильные камеры), Storti (лесопильное оборудование), Tajfun (дровоколы и трелевочные лебедки), «Интервесп» (деревообрабатывающее оборудование), «КАМИ» (деревообрабатывающее оборудование), «Элси» (режущий инструмент) и другие.
Специализированная выставка «Деревообработка-2015» является крупнейшей международной специализированной выставкой машин и оборудования для деревообрабатывающей и мебельной промышленности в Беларуси. Экспоненты продемонстрировали на своих стендах различные технические решения по обработке древесины, ее складированию и упаковке, а так же утилизации отходов от ее переработки.
В рамках выставки прошел специализированный салон «Биоэнергетика-2015», посвященный технологиям и оборудованию для производства и сжигания различных видов биотоплива и возобновляемым источникам энергии.
Журнал «ЛесПромИнформ» уже на протяжении нескольких лет выступает в качестве информационного партнера выставки «Деревообработка-2015».
На редакционном стенде распространялись журналы за 2015 год: №1(107), №2(108), №3(109), №4(110) и свежий выпуск №5(111).
В этом году в связи с нестабильной экономической ситуацией в мире экспозиция уменьшилась. Самую большую площадь занимала Немецкая ассоциация производителей машин и деревообрабатывающего оборудования Германии в Союзе машиностроителей Германии - VDMA.
Среди посетителей были специалисты деревообрабатывающей и мебельной отрасли, представители Министерства лесного хозяйства и Ассоциации деревообрабатывающих и мебельных предприятий Республики Беларусь, а также предприниматели из разных регионов Беларуси, которые пришли на выставку в поисках нового оборудования, решений и идей для своего производства.
Отдельно стоит отметить деловую программу выставки, в рамках которой прошли семинар «Возобновляемые источники энергии, новые энерго- и ресурсосберегающие технологии в деревообработке Республики Беларусь» и конференция «Деревообрабатывающее и лесное оборудование, инструменты и материалы: состояние и контроль качества».

Журнал «ЛесПромИнформ» выражает благодарность за содействие в распространении журналов и организацию работы на выставке помощнику генерального директора ЗАО «Минскэкспо» - Звездиной Светлане Петровне.
23-я юбилейная международная специализированная выставка «Деревообработка-2016» пройдет в Минске с 27 по 30 сентября в 2016 году.