Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Иркутской области намерены воссоздать министерство лесного комплекса в структуре правительства региона

23.10.2015 14:38
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил о намерении вновь создать министерство лесного комплекса в структуре правительства региона.
«Состояние дел в лесном комплексе стало первой темой для обсуждения на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Я считаю, что этому должно уделяться основное внимание. В ближайшее время такая структура появится», - сообщил Сергей Левченко на расширенном заседании Иркутского областного объединения организации профсоюзов.
По его словам, министерству дадут традиционные для него полномочия по контролю в сфере лесного хозяйства, а также развитию деревообрабатывающей промышленности.
Сергей Левченко также высказался за сохранение АО «Корпорация развития Иркутской области».
«Как бы ни было сложно, будем сохранять такую корпорацию и вкладывать средства в развитие предприятий, создание новых и модернизацию старых. Если мы даже в кризис не будем заниматься развитием, то перспектива будет очень сложная», - добавил губернатор.
В 2014 году прежний губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко упразднил министерство промышленной политики и лесного комплекса, передав его полномочия двум структурам: министерству экономической политики и минприроды региона. На такой шаг губернатор пошел потому, что признал работу первого министерства неэффективной.
Иркутская область является лидером по заготовке и экспорту древесины в СФО.  



Источник новости: «Интерфакс»