Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В создание Глазовского лесопромышленного парка в Удмуртии вложат 2,96 млрд рублей

10.11.2015 00:16
6 ноября на «Часе инвестора» в Правительстве Удмуртии были представлены четыре инвестиционных проекта, в числе которых «Создание и развитие Глазовского инновационного комплекса (лесопромышленного парка)». Проект включает в себя организацию производства по переработке лесосырья, производства HDF-плит, ламината, тамбурата и корпусной мебели (тамбурат – композитный материал, выполненный из древесных плит с внутренним сотовым картонным заполненителем). 

Председатель совета директоров ООО «Новый регион 18» Михаил Козлов в своей презентации рассказал о первом этапе проекта по созданию лесопромышленного парка в г. Глазове, который предусматривает организацию производства тонких, особо прочных HDF-плит по новой технологии. В результате апробации этой технологии на предприятии увеличение проектной мощности составило 60%: со 100 тыс. до 160 тыс. м3 при незначительном увеличении стоимости.
На втором этапе на базе производства планируется создание технопарка, где будет организована безотходная переработка лесосырья, производство корпусной мебели, выпуск детских товаров, изделий из натуральной древесины, а также ламината, тамбурата на основе HDF-плит. Необходимый объем сырья для проекта - 480 тыс. м3 древесины.
Технопарк будет организован на двух площадках в г. Глазове общей площадью 18 га. Прирост налоговых отчислений в бюджет составит 711 млн рублей. Объем инвестиций в проект - 2,96 млрд рублей. В данный момент 285,3 млн уже профинансировано частным инвестором, ведется дальнейший поиск средств.
По итогам презентации премьер-министр Удмуртской Республики Виктор Савельев отметил необходимость поддержать проект, использующий энергосберегающие технологии, и представить его на инвестиционном совете при главе Удмуртии.  



Источник новости: udmpravda.ru