Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Лесничий Апшеронского района заключен под стражу за незаконную вырубку деревьев в ООПТ

10.11.2015 14:56
В ходе проверки на территории Тверского участкового лесничества выявлена незаконная вырубка 24 деревьев породы дуб. По информации прокуратуры Краснодарского края, «черные лесорубы» нанесли лесному хозяйству ущерб на сумму более 2 млн рублей. От действий нарушителей пострадал памятник природы Апшеронского района.

В ходе следствия выяснилось, что к совершению данного преступления причастен участковый лесничий. Следственным отделом ОМВД России по Апшеронскому району в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ («незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере»).

С согласия прокуратуры района в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.  

Справка
Тверское участковое лесничество - это особо охраняемая природная территория по решению Апшеронского райисполкома №110 от 11 марта 1980 года и решению Краснодарского крайисполкома №326 от 14 июля 1988 года. Территория получила статус «Эталонного участка бука восточного».
Памятник природы расположен в шести километрах от ст. Лесогорская на землях Тверского участкового лесничества Апшеронского лесничества филиала ГКУ КК «Комитет по лесу». Находится объект в труднодоступном месте лесного массива на склонах балки. Площадь территории 15 га.
 



Источник новости: www.kubved.ru