Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Череповецкий фанерно-мебельный комбинат презентовал проект производства фибролитовых плит

17.07.2014 17:00
ЗАО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» представило проект строительства завода цементно-стружечных (фибролитовых) панелей и плит стоимостью 2,5 млрд рублей. Презентация проекта прошла на инвестиционном совете под председательством мэра Череповца Юрия Кузина.
Завод фибролитовых стеновых панелей и плит будет построен в индустриальном парке «Череповец» на территории площадью 10 гектаров. Срок реализации проекта - четыре года. Проект будет реализован в два этапа: первая очередь - возведение комплекса по изготовлению фибролитовых плит, вторая - по производству панелей. По словам инициаторов проекта, окупиться он должен в течение восьми лет с момента ввода завода в эксплуатацию. Объем инвестиций предполагает 40% собственных средств и 60% заемных.
Инвесторы планируют наладить рынки сбыта продукции в России (75%), Азии (20%) и Европе (5%).
По словам заместителя директора по экономическим вопросам и внешнеэкономической деятельности ЗАО «ЧФМК» Ильи Короткова, проект предполагает выпуск продукции для строительства комфортного быстровозводимого и энергосберегающего жилья. Цементно-стружечные панели, предназначенные для использования стен в одно- и многоэтажном домостроении, будут производить на современном голландском оборудовании.
Проект Череповецкого фанерно-мебельного комбината по строительству завода цементно-стружечных панелей и плит получил статус приоритетного. Это позволит городу рассмотреть вопрос о предоставлении без объявления открытых торгов земельного участка в аренду на длительный срок с последующим правом выкупа.
Согласно предварительным расчетам, в городской бюджет будет поступать более 86 млн рублей ежегодно.
По данным сайтов  www.cherinfo.ru, www.35media.ru