Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Новости ЛПК

Новая техника для ОАО «Муезерский ЛПХ»

16.07.2010 15:14

8 июля парк ОАО «Муезерский ЛПХ», который входит в группу «Инвестлеспром» пополнился пятью новыми полностью укомплектованными (гидроманипулятор и прицеп) сортиментовозами Volvo. Автотранспорт приобретен ЗАО «Инвестлеспром» в рамках инвестиционного проекта по развитию лесозаготовок на северных территориях аренды компании в Карелии. Благодаря новой технике, переданной в оперативное управление ООО «Северная лесозаготовительная компания» (также входит в группу Инвестлеспром), предполагается, что ОАО «Муезерский ЛПХ» в нынешнем году увеличит объемы вывозки древесины со 150 до 190 тысяч кубометров.

— Инвестиционный проект, предполагающий приобретение техники для ОАО «Муезерский ЛПХ», руководством компании был утвержден еще в сентябре 2009 года, — рассказывает исполнительный директор ООО «Северная ЛЗК» Дмитрий Рыбалко. — В покупку полностью оборудованных сортиментовозов Volvo вложено около 50 миллионов рублей. Рассчитываем, что укрепление и обновление автопарка Муезерского ЛПХ позволит увеличить объемы вывозки сырья и, к тому же, обеспечит работой 12−15 человек, что для северных леспромхозов очень актуально.

Проблему нехватки автотранспорта в северных леспромхозах компания Инвестлеспром решает комплексно.

Во-первых, в ближайшей перспективе планируется приобрести лесовозы еще для одного северного лесозаготовительного предприятия Инвестлеспрома — ОАО «Лендерский ЛПХ». В начале июня принято решение о разработке технико-экономического обоснования проекта.

Во-вторых, активно и на взаимовыгодных условиях привлекаются стратегические партнеры — потребители сырья. Так, в июне уже заключен долгосрочный договор о сотрудничестве с компанией «Сведвуд Карелия». Аналогичные партнерские отношения устанавливаются и с компанией VAPO (Финляндия), предоставляющей собственный автотранспорт для вывозки древесины напрямую с делянок.

— Весь прирост заготовок и вывозки сырья, а это свыше 150 тысяч кубометров балансов в год, — добавляет Дмитрий Рыбалко, — направлен на обеспечение реализации крупнейшего в отрасли проекта реконструкции Сегежского ЦБК «Белый Медведь».




Источник новости: Интернет-газета «Карелия»