Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Амурская лесопромышленная компания» реализует инвестпроект стоимостью 8 млрд рублей

01.02.2016 17:57
Первую партию пиломатериалов на площадке «Амурск» (входит в состав ТОСЭР «Комсомольск») выпустят уже осенью этого года, заявил исполнительный директор ООО «Амурская лесопромышленная компания» Василий Шихалев.
Суммарные инвестиции предприятия, строящего в рамках ТОСЭР центр глубокой переработки древесины на основе производства шпона и пиломатериалов, превысят 8 млрд рублей.  
На площадке «Амурск» находятся два резидента - дочерние структуры холдинга RFP Group ООО «Амурская лесопромышленная компания» и АО «Амурский промышленный центр», которые реализуют два проекта. Инвесторы планируют наладить производство лущеного шпона в объеме 300 тыс. м3 в год и пиломатериалов в объеме 250 тыс. м3 в год. Инвестиции оцениваются в более чем 10 млрд рублей с созданием 650 рабочих мест. 
Один из проектов - завод по производству лущеного шпона - уже запущен и вышел на 50%-ную мощность. Запуск второго деревообрабатывающего предприятия, на котором будут производить пиломатериалы, намечен на осень этого года - уже закуплено все необходимое производственное оборудование, весной приступят к его монтажу.
В площадку «Амурск» планировалось инвестировать более 8 млрд рублей. По состоянию на 31 декабря 2015 года вложено уже 7,7 млрд.  
По данным сайтов www.komcity.ru, www.dvnovosti.ru, www.lesprom.com