Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Балахнинский ЦБК подал иск о признании себя банкротом

03.02.2016 17:21
Балахнинский бумкомбинат «Волга» (ОАО «Волга», Нижегородская область) подал иск о признании себя банкротом. Об этом сообщается в картотеке дел арбитражного суда региона.
Согласно информации, исковое заявление поступило в суд 28 января 2016 года. Дата заседания по делу еще не назначена.
Как сообщалось ранее, ЦБК «Волга» намеревался построить собственный дублирующий участок сети на территории НиГРЭС. Такое решение было принято руководством компании с тем, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с ПАО «МРСК Центра и Приволжья», которая является поставщиком электроэнергии для комбината. В свою очередь «Нижновэнерго» заявило о незаконности строительства бумкомбинатом собственной ЛЭП.
В декабре 2015 года ОАО «Волга» подало кассационную жалобу на решение арбитражного суда о взыскании с предприятия 658 млн рублей по иску МРСК.
В ноябре прошлого года работники балахнинского бумкомбината написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в недопущении банкротства компании. В компании заявляли, что завышенные финансовые требования энергетиков за оказанные услуги создают предпосылки банкротства производителя газетной бумаги.  



Источник новости: vz-nn.ru