Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

После модернизации комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» увеличит мощность производства до 116 тыс. м3 фанеры в год

05.02.2016 14:58
Согласно предварительной оценке властей, объем доходов, поступивший в 2015 г. в бюджет Ленинградской области, составил 132,5 млрд рублей. Это абсолютный максимум за весь постсоветский период. Добиться таких показателей позволило укрепление доходной базы местных бюджетов, которое обусловлено в том числе ударной работой предприятий, увеличением объемов выпускаемой продукции и, как следствие, налоговых выплат.
Так, например, в декабре 2015 г. комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, вышел на рекордные показатели по выпуску ламинированной продукции. В планах предприятия нарастить общую мощность и к концу 2016 г. добиться ежегодных объемов производства фанеры всех типов в 116 тыс. м3, что позволит существенно увеличить выплаты в местный бюджет.  
«Одна из важных задач, которая стоит сегодня перед нами, - чтобы каждое муниципальное образование было экономически сильным и имело четкий вектор финансового развития. Безусловно, основная часть работы должна проводиться на местах. Но и мы, со своей стороны, намерены продолжать обеспечивать стимулы для мотивации муниципальных образований к более интенсивному развитию. В комплексе эти меры должны привести к увеличению налогооблагаемой базы и росту доходов, которые будут направлены на благо жителей Ленинградской области», - говорит Роман Марков, первый заместитель председателя правительства Ленинградской области.
Вектор, принятый властями на развитие каждого района, поддерживают и промышленные предприятия области. «Рост региона невозможен без развития производства, а сегодня наращивание внутренних мощностей вообще один из основных путей борьбы с экономической ситуацией, - уверен Святослав Сарсон, руководитель комбината «СВЕЗА Усть-Ижора». - И пусть 2015 год был не самым легким для всех, останавливаться недопустимо. Например, наше предприятие сделало ставку на повышение организационной эффективности и совершенствование рабочих процессов путем расширения профессиональных навыков специалистов и обновления технологического оборудования. Эти меры принесли ощутимый эффект: мы поставили рекорд по выпуску ламинированной фанеры за смену и превысили нормируемые показатели качества продукции. Положительный опыт на отдельных участках позволяет комбинату строить планы на дальнейшее наращивание мощностей».
Благодаря проведенной работе в декабре 2015 г. на «СВЕЗА Усть-Ижора» достигли планки по выпуску ламинированной фанеры на некоторых производственных участках до 177,3 м3 за смену, что на 60% больше среднего показателя предприятия. Всего же за год с конвейера комбината сошло 103 тыс. м3 ламинированной продукции, 15% поступило на внутренний рынок, а остальное отправилось на экспорт.
Сейчас на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора» в рамках инвестиционной программы планируют увеличить выпуск и других типов продукции. Средства пойдут на модернизацию одной из лущильных линий и сушилки, а также строительство новой котельной. В итоге уже к концу 2016 г. производительность комбината должна увеличиться до 116 тыс. м3 в год.
 
Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора»:  
Фанерный комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры. Объем производства фанеры - 100 тыс. м3 в год.
Комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» расположен в Санкт-Петербурге, пос. Понтонный.
Продукция комбината - березовая фанера - отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями: ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100.
На комбинате работают 687 сотрудников.
Фанерный комбинат был основан в 1910 году. В 1997 году Усть-Ижорский фанерный комбинат вошел в состав группы «СВЕЗА». 19 января 2015 года ЗАО «Усть-Ижорский фанерный комбинат» переименовано в НАО «СВЕЗА Усть-Ижора».  
 
О группе «СВЕЗА»:
Группа «СВЕЗА» - российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» - поставщик №1 в России для монолитного строительства.  Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.
Компания работает в России с 1998 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров. «СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC.
В состав «СВЕЗА» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами: «СВЕЗА Усть-Ижора», г. Санкт-Петербург; «СВЕЗА Кострома», г. Кострома; «СВЕЗА Новатор», Вологодская область; «СВЕЗА Уральский», Пермский край; «СВЕЗА Мантурово», Костромская область; «СВЕЗА Верхняя Синячиха», Свердловская область.