Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Реализация приоритетного инвестпроекта «Бабушкинского союза предпринимателей» отстает от графика

09.02.2016 16:04
В департаменте лесного комплекса Вологодской области состоялось совещание по вопросу реализации приоритетного инвестпроекта ООО «Бабушкинский союз предпринимателей». На совещании обсуждался вопрос, каким образом ликвидировать отставание от графика, избежать простоев оборудования и наладить сбыт продукции лесопиления.
Организация «Бабушкинский союз предпринимателей», насчитывающая 14 учредителей, планировала к 2015 году построить на территории Бабушкинского района несколько объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры: цеха лесопиления и деревообработки, сушильное и котельное хозяйство, производственные мощности по выпуску древесных брикетов и древесных топливных гранул (пеллет), - а также приобрести всю необходимую современную лесозаготовительную и лесохозяйственную технику.
Общая стоимость проекта составляет 363 млн рублей. Организаторам удалось привлечь лишь 214,7 млн, или 59% от требуемой суммы. На них приобретена дорожно-строительная, лесозаготовительная и лесовозная техника и введены в эксплуатацию два участка деревообработки в деревнях Логдуз и Красота. В настоящее время ведутся работы по строительству участка деревообработки в деревне Кулибарово.
В последние годы инвестиционный проект реализуется с нарушением графика привлечения инвестиций. В 2014 году отставание составило 41 млн рублей, в 2015 году - 93,2 млн рублей.
Проект должен был завершиться в 2015 году, чего не произошло.
Недавно Рослесхоз и Министерство промышленности и торговли значительно ужесточили контроль за соблюдением хода реализации приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. И если график развития переработки и инвестирования нарушается, предприятие лишается преференций и исключается из перечня приоритетных проектов. Таким образом, лишается лесного фонда и выплачивает сумму предоставленных льгот за пользование лесом.
В ходе обсуждения вопроса в отношении инвестпроекта ООО «Бабушкинский союз предпринимателей» департамент лесного комплекса взял его под свой особый контроль.  
По данным сайтов volbusiness.ru, forestvologda.ru

Информация о приоритетном инвестиционном проекте «Организация комплексной переработки древесины на базе ООО «Бабушкинский союз предпринимателей»