Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Суд разрешил кредиторам Балахнинского ЦБК списывать средства со счетов предприятия

15.02.2016 16:22
Арбитражный суд Нижегородской области разрешил кредиторам Балахнинского бумкомбината «Волга» (ОАО «Волга», Нижегородская область) списывать денежные средства со счетов предприятия в принудительном порядке, сообщается в картотеке суда.
В рамках дела о собственном банкротстве один из четырех крупнейших в России бумажных комбинатов подал ходатайство о запрете приставам и кредиторам взимать долги до решения суда о несостоятельности.
«Заявитель полагает, что принудительное списание средств в погашение задолженности перед ОАО «МРСК Центра и Приволжья» нарушает права и интересы как должника, так и его кредиторов, поскольку принудительное исполнение судебного акта в период рассмотрения дела о банкротстве в отношении ОАО «Волга» приводит к преимущественному получению отдельным кредитором удовлетворения своих требований за счет должника и ущемлению прав иных кредиторов», - говорится в документах. Суд отклонил ходатайство ЦБК «Волга».
Ранее сообщалось, что Балахнинский ЦБК подал иск о банкротстве из-за долгов перед «МРСК Центра и Приволжья» в размере свыше 650 млн рублей, который накопился из-за подключенной линии энергокомпании к собственной ГРЭС «Волги». Предприятие объявило об искусственном создании ситуации с линией электропередачи.
Позднее ЦБК начал строить собственную ЛЭП в обход сетей МРСК, но энергетики доказали незаконность строительства.
ОАО «Волга» является одним из четырех крупнейших в России бумажных комбинатов и градообразующим предприятием Балахны.  



Источник новости: fedpress.ru