Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Украина продлила на 5 лет ограничение на импорт твердых ДВП из России

17.02.2016 18:40
Украина продлила еще на пять лет действие антидемпинговой 31,58%-й пошлины на импорт твердых древесноволокнистых плит (ДВП) мокрого способа производства из Российской Федерации.
Согласно сообщению Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), соответствующее решение принято 12 февраля по результатам процедуры пересмотра антидемпинговых мер и вступает в силу со дня опубликования.
В сообщении отмечается, что ни один российский производитель или экспортер таких ДВП не зарегистрировался в рамках проведения процедуры пересмотра. На основании располагаемой министерством информации установлено, что в 2012-2014 годах экспорт ДВП в отдельные третьи страны имел признаки демпингового.
Комиссия также отмечает, что российские производители ДВП имеют незадействованные производственные мощности, которые в несколько раз превышают объемы потребления подобного товара на внутреннем рынке Украины.
Как сообщалось, МКМТ решением от 14 июля 2006 года ввела антидемпинговую пошлину в размере 31,58% в отношении импорта российских ДВП, классифицируемых по коду УКТВЭД 4411 92 10 00. Пошлина была введена сроком на три года по инициативе ООО «Униплит» (пос. Выгода, Ивано-Франковской область), крупнейшего производителя этой продукции на Украине. Затем 17 февраля 2010 года действие этих ограничений было продлено еще на пять лет, после чего вновь была возбуждена процедура их пересмотра.
В июле 2014 года МКМТ также продлила еще на пять лет антидемпинговую пошлину в размере 68,75% в отношении импорта ДВП из Белоруссии.  



Источник новости: «Интерфакс»