Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Итоги XIV домашней выставки «ФАЭТОН-2016»

01.03.2016 11:53
С 11 по 12 февраля 2016 года в головном офисе компании «ФАЭТОН» в Санкт-Петербурге проходила XIV ежегодная домашняя выставка «ФАЭТОН-2016», которая была приурочена к 25-летию со дня основания фирмы «ФАЭТОН».
В этом году все доклады и презентации европейских партнеров компании состоялись в первый день работы выставки, 11 февраля. По традиции выставка открылась приветственным словом Виктора Шмакова, генерального директора ООО «ФАЭТОН». В своем выступлении он кратко упомянул об основных этапах развития компании «ФАЭТОН»: от ее основания в феврале 1991 года в качестве сервисной фирмы по наладке импортного деревообрабатывающего оборудования до одного из лидеров российского рынка по комплексному обеспечению деревообрабатывающих предприятий, мебельных фабрик и комбинатов деревянного домостроения необходимыми им оборудованием, материалами, программным обеспечением, запчастями, инструментами и сервисным обслуживанием.
alt
Затем последовали выступления представителей высшей школы, общественных организаций и лидеров отрасли - партнеров компании «ФАЭТОН»: профессора, доктора технических наук, президента Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета Онегина В.И., председателя совета и директора Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области Шкакина С.В., президента российской Национальной ассоциации дверной индустрии (НАДИ) Арзуманяна А.А., генерального директора компании «Уют-Сервис» Ваняна А.В. В своих выступлениях они рассказали о своих длительных взаимовыгодных отношениях с фирмой «ФАЭТОН» и поздравили коллектив и генерального директора с юбилеем компании.
Первая часть докладов была посвящена современным технологиям деревообработки и производства мебели.       
О повышении эффективности мебельного производства при использовании Biesse-станков с ЧПУ рассказали представители итальянской группы Biesse Франко Анжелотти и Василий Амалицкий.
Генеральный директор российского представительства итальянской компании Cefla Михаил Иванов ознакомил слушателей с новыми технологиями и оборудованием для окраски изделий из древесины.
Полностью обновленную модель форматно-раскроечного станка F45 представила фирма Altendorf (Германия). Специалисты этой компании Пауль Вебер и Андрей Евшинцев показали преимущества и экономическую эффективность использования многочисленных опций этого станка.
Обзор своих серийных продуктов и новых клеевых систем произвел региональный менеджер немецкой компании Klebchemie Павел Отставной.
alt
Леопольд Хуммельбруннер из канадской фирмы 20-20 Technologies рассказал, как с помощью программного обеспечения этой компании легко и просто автоматизировать все этапы производства и продаж мебели.
После кофе-брейка состоялись выступления компаний, специализирующихся в области деревянного домостроения. Этот раздел был открыт докладом IT-инженера фирмы «ФАЭТОН» Глеба Фролова о реализации в SEMA-программах проектирования деревянных домов и лестниц методом моделирования BIM, являющимся в настоящее время важнейшим принципом планирования в строительстве.
Презентация директора немецкой консалтинговой компании AWS Андреаса Шафера была посвящена современным технологиям фахверкового домостроения.
Завершил программу семинаров XIV домашней выставки Хансберт Отт директор фирмы Weinmann (Германия) сообщением об оборудовании этой компании для создания новых архитектурных форм в деревянном каркасно-панельном домостроении. Кроме этого технологии этой фирмы используют преимущества, которые дает древесина не только в деревянном, но и комбинированном домостроении. Их успешность подтверждают проекты фирмы «ФАЭТОН» совместно с компанией Weinmann по созданию домостроительных комбинатов, которых в настоящее время на территории России реализовано уже более десяти.
Помимо участия в семинарах, посетители выставки смогли ознакомиться в действии с оборудованием, представленным в демонстрационном зале компании «ФАЭТОН». Представители немецкой фирмы Festoоl провели презентацию различного ручного столярного инструмента.  Большой интерес вызвали компактные щеточные шлифовальные станки, созданные российской компанией De Tero.
alt
Постоянно развиваясь, набирая обороты и расширяя спектр своей деятельности, фирма «ФАЭТОН» никогда не забывала о своей социальной ответственности и роли в развитии деревообрабатывающей отрасли нашей страны. С этой целью компания ежегодно приглашает на домашние выставки студентов, проводит для них экскурсии, знакомит с современными технологиями в области деревообработки и старается убедить их по окончании учебы выбрать для себя работу по специальности. Поэтому 12 февраля, во второй день выставки, по традиции сотрудниками «ФАЭТОН» были проведены экскурсии и демонстрации оборудования для специалистов и студентов.
В этом году домашнюю выставку ООО «ФАЭТОН» посетили более 150 человек из 60 российских компаний, не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и из Москвы, Московской и Вологодской областей, Республики Карелия, Великого Новгорода и других регионов России.  Российские специалисты провели переговоры с представителями зарубежных фирм по вопросам, касающимся технологий и оборудования программных продуктов, представленным на этой выставке.
Интерес посетителей выставки вызвала также ретроспектива «Истоки деревообработки», на которой были представлены различные старинные столярные инструменты. В сочетании с установленным напротив обрабатывающим центром c ЧПУ фирмы Biesse создается впечатляющее ощущение грандиозности прогресса в развитии станкостроения для деревообрабатывающей отрасли.  
Специально к выставке был подготовлен очередной номер корпоративного журнала компании «ФАЭТОН» «Технология успеха» с юбилейным буклетом, посвященным 25-летию нашей фирмы, который получил каждый гость выставки. Читатели журнала и буклета смогли ознакомиться с юбилейной статьей, посвященной истории компании «ФАЭТОН», а также многочисленными отзывами о сотрудничестве с ООО «ФАЭТОН» и поздравлениями с юбилеем ее друзей, партнеров и клиентов.
ООО «ФАЭТОН»