Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Завод по производству OSB построят в Ульяновской области

10.03.2016 15:33
Инвестиционное соглашение о создании предприятия по переработке древесины в промышленной зоне «Новоульяновск» в Ульяновской области подписано 4 марта 2016 г. на совещании по развитию моногородов.
Документ подписали губернатор региона Сергей Морозов, первый заместитель генерального директора Корпорации развития области Игорь Рябиков и генеральный директор ООО «Аракел-ДО» Арарат Аракелян.
«Открытие нового деревообрабатывающего производства даст новый толчок развитию промышленной зоны в Новоульяновске, - отметил Сергей Морозов. - Кроме того, для нас очень актуально сейчас создать новые рабочие места для жителей этого населенного пункта - благодаря реализации проекта на территории моногорода Новоульяновск будет создано 300 новых рабочих мест. Безусловно, инвесторы получат все те меры поддержки, которые стали для нашего региона хорошей традицией».
Согласно расчетам инвестора, инвестиции в создание производства составят около 5 млрд рублей. В состав предприятия войдут завод по производству OSB мощностью 120 тыс. м3 в год, линии по лесопилению и изготовлению европоддонов. Инвестор начнет работы по подготовке к выходу на строительную площадку в мае 2016 г.



Источник новости: ulgov.ru