Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

Группа «СВЕЗА» впервые приняла участие в выставке игрушек в Нюрнберге

15.03.2016 11:41
Группа «СВЕЗА», мировой лидер в производстве березовой фанеры, впервые приняла участие в самой крупной европейской выставке игрушек Spielwarenmesse, прошедшей в феврале 2016 г. в Нюрнберге (Германия). Выдающиеся прочностные характеристики фанеры предопределили применение этого материала в таких традиционных областях, как строительство, транспорт, мебель. При этом легкость и экологичность позволяют также использовать фанеру при производстве игрушек.  
alt
Spielwarenmesse - всемирная ежегодная выставка игрушек, в которой принимают участие более 2700 компаний из 60 стран мира. В этом году производители расположились в двух павильонах, представив как традиционные изделия - деревянные лошадки и кукольные домики, так и новинки - конструкторы, головоломки и другие развивающие игры. Группа «СВЕЗА» участвовала на выставке совместно с партнером - компанией «ШУША», российским производителем деревянных игрушек.  
«Фанера СВЕЗА - натуральный высококачественный материал, поэтому мы выбрали ее для производства наших конструкторов. В наших игрушках сочетается то, что важно и для родителей, и детей. С одной стороны, они безопасные. Все изделия «ШУША» проходили тестирование в детских садах и имеют российские и европейские сертификаты. С другой - это увлекательные развивающие игры, интересные современным детям», - комментирует Анастасия Щербакова, со-основатель компании «ШУША».  
alt
Для производства игрушек применяется фанера марки ФК. Гигиенические характеристики материала полностью удовлетворяют требованиям современного ГОСТа на данный вид продукции. Легкость обработки фанеры позволяет изготавливать различные детские изделия: кубики, каталки, красивую кукольную мебель, счеты, погремушки, фигурки людей, животных и многое другое. Благодаря физико-механическим свойствам фанеры, игрушки не расслаиваются, что обеспечивает безопасность в игровом процессе. На сегодняшний день, по данным Национальной ассоциации игрушечников России, весь рынок детских игрушек в стране составляет 157,5 млрд рублей. По оценкам Лады Норенко, основателя компании «Вальда» - производителя игрушек из дерева, сектор деревянных игрушек занимает не более 5% от всего рынка.
«За рубежом производство деревянных игрушек развито и там есть устойчивый спрос, - комментирует руководитель отдела маркетинга «СВЕЗА» Юлия Ермакова. - На примере компании «ШУША» мы видим, что в этой области у российского малого и среднего бизнеса есть большой потенциал».

О группе «СВЕЗА»
Группа «СВЕЗА» - российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» - поставщик №1 в России для монолитного строительства.   
Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м) высококачественной продукции ежегодно.
Компания работает в России с 1998 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров. «СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM.

О компании «ШУША»
Российская компания «ШУША» занимается разработкой, производством и продажей развивающих игрушек. Основатели компании дизайнер Анастасия Щербакова и архитектор Василий Перфильев самостоятельно разрабатывают идею и дизайн каждой игрушки.
Уникальность игрушек «ШУША» состоит в сочетании самых современных игровых принципов, традиционных экологичных материалов и яркого запоминающегося дизайна, а также высокого игрового и развивающего потенциала. Именно благодаря совокупности этих факторов игрушки «ШУША» востребованы в России, Европе, Японии, Китае, Корее и других странах. Эти игрушки высоко оценены педагогами и психологами в разных странах как развивающие пособия и с успехом используются в детских садах. Их можно найти в крупнейших магазинах игрушек, книжных магазинах и магазинах при музеях.
Они сертифицированы на соответствие всем основным мировым стандартам качества, предъявляемым к игрушкам: EAN, EN 71, ASTM & CPSIA и др.
Пресс-релиз компании «СВЕЗА» 

www.sveza.ru, https://ru-ru.facebook.com/Sveza.Company