Партнеры журнала:

Новости ЛПК

«Балтийская лесная компания» приобрела в Германии мобильную установку для производства древесной щепы

29.03.2016 18:10
«Балтийская лесная компания» для переработки неликвидной древесины в щепу приобрела в Германии мобильную установку, которая действует на базе автомобиля МАН.
Компания работает в Черняховском и Правдинском районах Калининградской области, освобождая леса от захламленности. Полученная щепа поставляется для теплоэлектростанции в Дании.
Современная установка для дробления древесины пока единственная в области. Предполагается, что она окупится в ближайшие два года. Опыт лесозаготовителей показал, что в Европе имеется хороший и стабильный спрос на продукты переработки неликвида. В странах Скандинавии широко распространены теплоэлектростанции на биотопливе, иногда они являются основным источником теплоснабжения. Поэтому мобильная установка - лишь начало осуществления масштабного инвестиционного проекта.
В данный момент проект проходит экспертизу. В конце года в Гвардейском лесничестве на базе бывшего лесхоза начнется монтаж производственного оборудования, часть техники придет из Финляндии, часть - из Санкт-Петербурга. В ход пойдут более крупные объемы неликвида. Здесь же щепу планируется перерабатывать в топливные гранулы. Как правило, на переработку для изготовления гранул идет сырье из хвойной древесины, но новое оборудование позволит перерабатывать и лиственные породы. Планируется, что проект окупится за семь лет.  



Источник новости: gov39.ru