Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости компаний

«СВЕЗА Усть-Ижора» осваивает систему управления ресурсами SAP ERP

07.04.2016 18:43
21 марта 2016 г. на встрече с Владимиром Путиным губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил положительную динамику в развитии промышленности города. За первые два месяца года индекс производства вырос на 1,5%. При этом доходы бюджета увеличились на 9%. Выход промышленности из периода стагнации обусловлен в том числе и внедрением новых технологий для оптимизации технологических процессов и наращивания эффективности. Например, комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, начал работу в электронной системе SAP, которая позволяет управлять производством в режиме реального времени, отслеживая все процессы.
 
alt
Георгий Полтавченко отметил, что положительный результат дали меры, принятые в 2015 г. для стабилизации экономической ситуации в Санкт-Петербурге. «Мы с профицитом закрыли бюджет прошлого года, где-то порядка 8 млрд рублей. И, что важно, удалось стабилизировать ситуацию в промышленности», - прокомментировал губернатор. Наибольший рост сегодня показывают пищевые производства (121,4% в сравнении с предыдущим годом) и деревообработка (119,1%).

«Сегодня, когда на российскую промышленность возлагают особые надежды, как никогда важно открывать новые способы совершенствования работы для достижения прогресса. Уже мало просто инвестировать средства в открытие новых линий, техническое перевооружение промышленных площадок, нужно задумываться об оптимизации бизнес-процессов, получении максимальной отдачи от тех ресурсов, которые есть, - уверен Святослав Сарсон, руководитель комбината «СВЕЗА Усть-Ижора». - Так, наше предприятие регулярно вкладывает средства в обновление основных фондов, но при этом параллельно развивает разнообразные программы повышения эффективности. Мы уже внедрили концепцию бережливого производства, а в 2016 г. решили освоить систему управления ресурсами SAP ERP».

Решения SAP, используемые на «СВЕЗА Усть-Ижора», охватывают все ключевые направления деятельности компании, включая участки финансового и управленческого учета, управления персоналом, оперативной деятельности и сервисных служб. В электронной системе отражается все, что происходит на предприятии: начиная с приемки сырья и заканчивая отгрузкой готовой продукции. Это позволяет более четко планировать выполнение заказов и выпуск продукции. Работа каждого участка отслеживается в режиме онлайн, при необходимости можно оперативно корректировать план действий и реагировать на нештатные ситуации.
 
alt
«Внедрение передовых методов обработки информации и анализа выведет наш комбинат на принципиально новый уровень развития и повысит его конкурентоспособность на мировых рынках», - уверена Людмила Васькова, руководитель службы экономики и финансов «СВЕЗА Усть-Ижора».

Система SAP уже давно применяется во многих компаниях Санкт-Петербурга. Так, подобные решения используются на ОАО «Силовые машины», работающем в области энергомашиностроения. К SAP прибегают и предприятия торговли - например, в 2015 г. система была внедрена у крупного ритейлера «Улыбки Радуги». Такое решение позволяет динамично реагировать на постоянно меняющуюся рыночную ситуацию, выявлять «узкие места» и концентрировать усилия именно на них.

Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора»:

Фанерный комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры. Объем производства фанеры - 100 тыс. м3 в год.

Комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» располагается в Санкт-Петербурге, пос. Понтонный.

Предприятие выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями: ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100.

На комбинате работают 687 сотрудников.

Фанерный комбинат был основан в 1910 году. В 1997 году Усть-Ижорский фанерный комбинат вошел в состав группы «СВЕЗА». 19 января 2015 года ЗАО «Усть-Ижорский фанерный комбинат» переименован в НАО «СВЕЗА Усть-Ижора».

О группе «СВЕЗА»:

Группа «СВЕЗА» - российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «СВЕЗА» - поставщик №1 в России для монолитного строительства.  Группа «СВЕЗА» выпускает 102 млн м2 (1,3 млн м3) высококачественной продукции ежегодно.

Компания работает в России с 1998 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSC.

В состав «СВЕЗА» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами: «СВЕЗА Усть-Ижора», г. Санкт-Петербург; «СВЕЗА Кострома», г. Кострома; «СВЕЗА Новатор», Вологодская область; «СВЕЗА Уральский», Пермский край; «СВЕЗА Мантурово», Костромская область; «СВЕЗА Верхняя Синячиха», Свердловская область.